Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

C ГИТАРИСТА R.E.M. СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ

C ГИТАРИСТА R.E.M. СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ

Гитарист американской группы R.E.M. Питер Бак был оправдан лондонским судом Isleworth Crown Court, который снял с музыканта все обвинения в хулиганстве и дебоширстве во время полета из Сиэтла в Лондон на самолете, принадлежащем компании British Airways. Первоначально обвинители заявили на суде, что Бак превратился из «приятного и вежливого джентльмена» в «сквернословящего пьяницу-мужлана», выпив в общей сложности 15 стаканов вина. Однако гитарист отверг обвинения в том, что он был пьян, а также совершил нападения на бортпроводницу и пилота самолета и разбил дорогую фаянсовую посуду.
Питер Бак, совершавший 10-часовой перелет в Лондон для выступления с R.E.M. на Трафальгарской площади в честь Нельсона Манделы, заявил суду, что он выпил таблетку снотворного и всего несколько стаканов вина, после чего впал в беспамятство. В последний день слушания Питер Бак очень волновался: он громко вздыхал и постоянно дотрагивался руками до своего лица. Жюри присяжных потребовалось пять с половиной часов для вынесения приговора, который полностью оправдал музыканта. «Мы вынуждены согласиться с решением суда. Однако продолжаем настаивать на том, что музыкант совершил нападение на персонал и должен понести соответствующее наказание», - заявил представитель компании British Airways.
За пределами здания суда адвокат Питера Бака выступил с заявлением от имени музыканта, которого сопровождали остальные участники R.E.M. - лидер-вокалист Майкл Стайп и басист Майкл Миллс - и жена обвиняемого. Адвокат Нейл Блайнделл сказал репортерам: «Питер Бак меня попросил сделать от его имени заявление. В нем говорится: «Я признателен суду, жюри присяжных, моим адвокатам, моей семье и всем, кто поддерживал меня в течение этого неприятного инцидента. Я с нетерпением ожидаю возвращения к своей семье, группе и музыке». Бак, державший свою жену за руки, отказался от каких-либо комментариев, однако на вопрос журналиста, захотел бы музыкант полететь домой на самолете компании British Airwatys, Питер коротко ответил: «Да».