Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПИТЕР БАК ЛЖЕТ СУДУ, СПАСАЯ СВОЮ КАРЬЕРУ

04.04.02 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕР БАК ЛЖЕТ СУДУ, СПАСАЯ СВОЮ КАРЬЕРУ

Гитарист американской группы R.E.M. Питер Бак был обвинен 3 апреля в попытке обмануть суд в ходе разбирательства по обвинению его в хулиганстве во время полета из Сиэтла в Лондон в апреле прошлого года. Как считают судьи, музыкант ввел суд в заблуждение, чтобы защитить свою карьеру.
На судебном процессе по делу Бака прокурор Дэвид Бейт заявил, что у музыканта есть "весомая причина, чтобы ввести в заблуждение следствие". "Он делает это потому, что осознает, каким образом это может отразиться на нем и группе R.E.M., которой он по праву гордится", - сказал Бейт.
Напомним, Бак заявил суду в марте, что он не помнит своего поведения, поскольку он выпил таблетку снотворного, запив ее красным вином. По словам музыканта, после этого он "сразу же отрубился и проснулся только в полицейском участке по прилете в Лондон".
Обвинители настаивают на том, что музыкант выпил не три стакана вина, как утверждает он сам, а 15 и превратился в "пьяного мужлана". Питер выкидывал различные фокусы: перевернул сервировочный столик, перебил дорогую фаянсовую посуду и оскорблял пассажиров и членов экипажа.
Судебный процесс по делу музыканта возобновился 4 апреля.