Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

АЛЕНА СВИРИДОВА ГОТОВИТ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ БОЛЬШОЕ ДЕЙСТВИЕ

03.04.02 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕНА СВИРИДОВА ГОТОВИТ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ БОЛЬШОЕ ДЕЙСТВИЕ

Пресс-конференция Алены Свиридовой, посвященная предстоящему 18 апреля сольному концерту в ГЦКЗ «Россия», прошла в клубе «Кино» 3 апреля. Кроме самой исполнительницы в общении с прессой приняли участие Сергей Мазаев, дуэтом с которым Алена во время концерта исполнит композицию «Самба», а также продюсер представления и пластинки Андрей Макаревич. Алена Свиридова поблагодарила «всех, кто принимал участие в организации концерта, пресс-конференции», отдельно гг. Макаревича и Мазаева, а также аранжировщика Александра Иванова. Последний на пресс-конференции не присутствовал, о чем трио в президиуме искренне сожалело. «Это не тот, который умер, и не тот, который поет», - проконсультировал присутствующих Сергей Мазаев. Затем Алена Свиридова попросила Андрея Макаревича «сказать что-нибудь умное» (дескать, у него это здорово получается). Речь лидера «Машины времени» свелась к тому, что «вряд ли есть смысл пересказывать розданный пресс-релиз», на что последовало предложение Алены прочесть его вслух. Перечитывать общим решением все же не стали, а предложили задавать вопросы. Как следовало из ответов, смысл создания триумвирата для Алены Свиридовой заключается в наличии мужской поддержки. По ее словам, сначала появился Сергей Мазаев с идеей дуэта («Самба»), а чуть позже - «паровоз проекта - Андрей Макаревич». «С запасного пути», - внес комментарий г-н Мазаев. Вообще, как было замечено г-жой Свиридовой, Андрей принял участие в поддержке проекта «по дружбе». Для него самого это оказалось практически первым опытом продюсирования чужих произведений. «Именно потому, что альбом не мой и песни не мои, - сказал Андрей, - опыт этот оказался гораздо более легкий, чем в случае с «Машиной». Легче просить и предлагать не за себя».
Как рассказала Алена, она не боится, что классики ее переиграют (альбом почти полностью состоит из классических джазовых произведений). «Музейная пыль их не коснулась», - поделилась своим мнением певица. Тем более, что часть вещей на альбоме авторства самой Свиридовой, а часть - весьма вольный перевод.
«В период дефицита мелодий хочется прикоснуться к неиссякаемым источникам», - высказался Андрей Макаревич, а его новая подопечная поспешила добавить, что сама не исписалась, а просто захотела донести до слушателей ее самые любимые произведения, те, что поет дома. Свои песни ей дома не поется, - узнали журналисты, а вот вынести за пределы кухонных посиделок любовь к джазу и есть цель издания пластинки. В ответ на опасения о невостребованности такой музыки кроме как для горстки музыкальных гурманов началась дискуссия о недооценке аудитории. Виноватыми были признаны деятели радио и телевидения, меряющие все на кошелек, и, по добавлению Сергея Мазаева, держащие публику за лохов. После недолгих прений на тему «сами они козлы» и «когда они хочут денег, то боятся экспериментировать» вынесли вердикт, что прорывы все-таки случаются, «вот, например, Земфира». А Алена Свиридова привела в пример себя, которую на заре карьеры также неоднократно посылали погулять.
Зашла речь о предстоящем в «России». «Большая сцена требует большого действия», - сказала Алена. Открестившись от слова «шоу» как от затрепанного, артисты предложили называть выступление представлением или, по просьбе г-на Мазаева, просто концертом. По обещаниям Алены, концерт включит в себя все выразительные средства, включая цирковые и театральные номера, которые только были доступны (и по деньгам тоже, - добавила исполнительница).
Сергей Теплов, InterMedia