Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РЭЙ ДЭВИС И ДЕЙМОН ЭЛБАРН - НА ТРИБЬЮТ-АЛЬБОМЕ KINKS

03.04.02 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭЙ ДЭВИС И ДЕЙМОН ЭЛБАРН - НА ТРИБЬЮТ-АЛЬБОМЕ KINKS

Альбом "This Is Where I Belong: The Songs Of Ray Davies & The Kinks", посвященный легендарной британской группе Kinks, вышел 2 апреля. В записи приняли участие Queens Of The Stone Age, Рон Сексмит, Lambchop, Yo La Tengo, Мэттью Суит, Джош Роуз, Стив Форберт, Cracker, Джонатан Ричман и др. Лидер Kinks Рэй Дэвис не только полностью одобрил и поддержал проект, но и спел одну из своих ранних вещей 60-х годов "Waterloo Sunset" вместе с вокалистом Blur Деймоном Элбарном.
Помимо "Waterloo Sunset" из других "золотых" хитов группы в диск вошли песни "A Well Respected Man" (Джош Роуз), "Victoria" (Cracker), "Till The End Of The Day" (Fastball), "Picture Book" (Bill Lloyd & Tommy Womack), "Big Sky" (Мэттью Суит), "Fancy" (Yo La Tengo) и др. Продюсером альбома стал Джим Питт, известный по работе в телешоу "Late Night With Conan O'Brien".
Первоначально Питт хотел организовать концерт в честь Kinks, который должен был транслироваться в программе "Hard Rock Live" на канале VH1, однако эта затея так и осталась неосуществленной. Тем не менее, благодаря этому проекту Питту удалось познакомиться с лидером Kinks: "Я встретился с Рэем, и мы быстро подружились. После этого я подумал, может быть, мне сделать пластинку в честь Kinks? Пригласить музыкантов и записать альбом, посвященный этой замечательной группе? Мне понравилась эта идея. И вот, как вы видите, она наконец осуществилась".
Рэй Дэвис отозвался об альбоме удовлетворительно: "Получилась хорошая коллекция, и мне очень лестно, что наши песни нравятся многим людям, которые не только их слушают, но иногда даже поют".