Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АМЕРИКАНСКАЯ МУЗЫКА В ПРИЗМЕ ЗАКОНА

АМЕРИКАНСКАЯ МУЗЫКА В ПРИЗМЕ ЗАКОНА

Американский рэппер Эминем и его звукозаписывающий лейбл были обвинены в плагиате. Известный французский композитор Жак Луссье подал иск в федеральный суд Нью-Йорка, утверждая, что Эминем украл фрагмент из его джазовой фьюжн-композиции «Pulsion» и затем использовал в своей песне «Kill You». На судебном процессе, который состоялся в Манхэттене 28 марта, рэппер и его компания были признаны виновными в плагиате, и теперь им придется выплатить сумму, размер которой пока не разглашается.
Песня «Kill You» вошла во второй альбом Эминема «The Marshall Mathers LP», ставшего бестселлером в считанные недели. В довольно едкой и злой композиции, которая рассказывает об убийстве женщины, содержатся следующие строчки: «Я готов играть, я получил мачете от O Джей». («I'm ready to play, I got the machete from O.J.»).
67-летний Луссьер, выходец из Парижа, заработал большую известность, соединив классическую музыку с джазом в составе проекта Play Bach Trio. Он выпустил более десятка альбомов и продал шесть миллионов экземпляров своих пластинок по всему миру.
Представители лейбла Interscope Records пока воздерживаются от комментариев по поводу инцидента.