Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТЕПЛО ДУШИ СВОЕЙ ОН ГОЛОСОМ ДАРИЛ

01.04.02 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕПЛО ДУШИ СВОЕЙ ОН ГОЛОСОМ ДАРИЛ

Выступление Витаса с концертной программой "Улыбнись" состоялось в Государственном Кремлевском дворце 29 марта. "Я хочу, чтобы в моих песнях каждый нашел что-нибудь свое. Для меня это очень важно", - произнес Витас. Эта фраза стала ключом, на котором основывалась вся концепция концерта: репертуар артиста составили произведения от всеми известной "Оперы ?2" до не менее знакомых романсов, к примеру "Отцвели уж давно хризантемы в саду". Каждая песня становилась самостоятельным театрализованным произведением, за которым можно было наблюдать не только на самой сцене, но и на огромном экране. О том, как верны и преданны были люди в зале творчеству исполнителя, можно было судить по их восхищенным лицам и длинным очередям к сцене. Зрители желали подарить своему кумиру цветок и получить взамен автограф. Особенное внимание Витас обратил на свой автопортрет, который ему вручила поклонница.
С каждой песней эмоциональный подъем, исходивший со сцены, становился все ощутимее, а загадочная, но в то же время умиротворенная улыбка Витаса не покидала его лицо. Он периодически подбадривал публику фразами вроде "Молодцы! Вместе поем!" или "А теперь все вместе! Слова в припеве очень простые!" тогда, когда намечался припев песни "Опера ?2". И все-таки на подобные "подбадривания" отозвался не каждый сидевший в зале, так как, прокричав разок "уаааа!" фальцетом, зритель рисковал потерять голос минимум на сутки.
Исполнив песню "Фантастические сны", артист спустился в зал и поинтересовался у нескольких зрителей, что им обычно снится. Затем он признался в шуточной интонации: "А мне, друзья мои, сны вообще не снятся. А если и снятся, то я их вообще не помню", - и на время удалился со сцены. На его месте появилось что-то наподобие Ванессы Мэй: человек в красной маске и черной мантии имитировал игру на белой скрипке. Вернувшись, Витас исполнил "Оперу ?1", что вызвало нескончаемые рукоплескания в зале. Самой же "главной" песней не только на концерте, но и в творчестве, артист назвал песню про Тбилиси - она посвящена его маме. После того как она прозвучала, следующее произведение Витас посвятил своим поклонникам - "Ave Maria". Переодевшись в солидный черный костюм и спев "Ваше величество милая музыка", артист позвал на сцену Наталью Приму, вместе с которой исполнил песню "Подожди немного". После выступления певица поделилась с корреспондентом InterMedia: "Я отношусь с глубоким уважением к творчеству Витаса. Я считаю, что он очень талантливый человек, что у него очень хорошая энергетика, что у него очень хорошая постановка шоу".