Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БИТЛОВСКИЙ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" НЕ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ТОЛКИЕНА

29.03.02 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИТЛОВСКИЙ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" НЕ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ТОЛКИЕНА

Режиссер Питер Джексон, который получил четыре премии "Оскар" за свой нашумевший фильм "Властелин колец" (см. МУЗЫКА от 24.03.01), рассказал, что в середине 60-х годов Beatles планировали сделать экранизацию культовой книги Толкиена (см. МУЗЫКА 10.03.02). По словам Джексона, ливерпульская четверка не сумела осуществить свой план только из-за того, что Толкиен не воспринял должным образом битловскую идею сделать фильм и самим сыграть в нем главных персонажей.
В интервью газете Evening Post новозеландский режиссер сообщил, что Джон Леннон собирался играть в фильме злого волшебника Горлума, мешающего главному герою Фродо (он же - Пол Маккартни) уничтожить могущественное золотое кольцо. Джорджу Харрисону отводилась роль мудрого волшебника Гэндальфа, наставляющего Фродо, как расправиться с этим самым кольцом, а Ринго Старр должен был предстать на экране в роли Сэма, друга Фродо, преданного ему душой и телом. "Джон был инициатором создания фильма и поехал к автору книги, однако Толкиен, который в то время обладал правами на экранизацию фильма, отказался от этой идеи. Ему не понравилось то, что Beatles снимутся в этом фильме. Замысел Леннона совершенно не произвел на него впечатления, поэтому он зарубил его на корню", - заявил Джексон.
Сейчас режиссер работает над второй частью знаменитой трилогии. Следующий фильм «Две башни» должен выйти на экраны в декабре этого года. Заключительная картина трилогии, «Возвращение короля», будет выпущена в следующем году.