Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ ЖИЛИН ПОКАЖЕТ ВСЕМ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН

29.03.02 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЖИЛИН ПОКАЖЕТ ВСЕМ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН

Пресс-конференция, посвященная концертам «Фонограф-джаз-бэнда», состоялась в джаз-ресторане Le Club 28 марта. В ней приняли участие руководитель ансамбля Сергей Жилин и джазовый критик Владимир Фейертаг, который в начале пресс-конференции вкратце познакомил аудиторию с историей джаз-рока, ибо в этом стиле и работает «Фонограф». Г-н Фейертаг рассказал, что направление появилось в 70-е годы и соединило в себе элементы мэйнстрима, би-бопа и рока. Ярчайшим представителем российского джаз-рока он назвал Сергея Жилина, который представил собравшимся фрагменты новой программы.
Жилин, в свою очередь, рассказал, что в концерте прозвучат как его авторские произведения, так и композиции Херби Хэнкока, Билли Кобэма и др. «Я неоднократно за прошедший год посещал в Le Club концерты Билли Кобэма, Монти Александера, Хайрема Баллока, которые оказали на меня влияние. Именно они помогли мне понять, что наиболее популярно в джазовом мире на данный момент», - сказал музыкант.
Владимир Фейертаг все время расхваливал Жилина, говоря, что тот «обладает уникальным качеством полистилистичности и способен играть и регтайм, и блюз, и джаз-рок, и фанк» (а кроме того, сочиняет музыку и делает аранжировки), что «универсальность помогает ему комфортно чувствовать себя в мире музыки, так как настоящее время требует от музыканта профессионализма во всем», что он «обладает ярким темпераментом, который, как магнит, притягивает слушателей», что он «превращает свои выступления в шоу и добивается невероятного успеха».
Самым активным на пресс-конференции был журналист Сергей Соседов, буквально заваливший музыканта вопросами. Из ответов на них все узнали, что вторая часть предстоящего концерта «Фонографа» будет вокальной и что в ней примет участие солистка бэнда Алла Сидорова. Открылись некоторые страницы и прошлого «Фонографа». Бывшие участники группы сейчас работают с Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум, Олегом Лундстремом. Впрочем, «Фонограф» полным составом часто играет со звездами российской эстрады в качестве аккомпанирующего ансамбля. Среди последних проектов - выступления со Львом Лещенко и Филиппом Киркоровым. Пресс-конференцию Жилин завершил патетическим монологом: «Основным критерием моего творчества является выражение: ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя песня. Кем бы ты ни был какое-то время назад - звездой или начинающим музыкантом, важно, что и как ты делаешь сейчас. И сегодня я постараюсь показать все, на что я способен».