Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИНГЕБОРГУ ДАПКУНАЙТЕ ЧУТЬ НЕ УБИЛО НА СЪЕМКАХ КЛИПА «БИ-2»

27.03.02 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИНГЕБОРГУ ДАПКУНАЙТЕ ЧУТЬ НЕ УБИЛО НА СЪЕМКАХ КЛИПА «БИ-2»

Ингеборга Дапкунайте, прилетевшая в Москву всего на несколько дней, 26 марта стала жертвой несчастного случая. Актриса приехала в российскую столицу по приглашению группы «Би-2», чтобы принять участие в съемках нового клипа команды на композицию «Мой рок-н-ролл». Во время наложения грима по вине техника, пытавшегося обнаружить скрытый вентилятор, рухнула гипсовая стена. Первый удар приняла на себя гример, а затем по касательной стена упала на Ингеборгу. Пластмассовые прицепки на ее голове тут же разлетелись на куски, а сама актриса потеряла сознание. Приехавшие на скорой врачи потребовали немедленной госпитализации звезды, однако пришедшая в себя Дапкунайте наотрез отказалась ехать в клинику, несмотря на уговоры продюсера «Би-2» Александра Пономарева. «Я ей сказал: «Инга, здоровье дороже всего. Черт с ним, с клипом, надо сделать рентген». Но она ответила: «Ты видишь, я уже улыбаюсь. Я готова работать», - рассказал г-н Пономарев корреспонденту InterMedia. - Я ею просто восхищен. Она заразила всех своей энергией, никому не давала спать (а съемки шли с семи вечера до десяти часов утра), указывала на ошибки, сама подбегала к монитору и просматривала то, что отснято. Она за несколько минут раскрепостила Шуру, показала ему, как надо обниматься и целоваться, чтобы это красиво смотрелось на экране».
Коллектив отказался от первоначальных планов снять ролик в Лондоне. Написанный Виктором Вилксом специально для британской столицы сценарий не особо впечатлил музыкантов, кроме того, возникли и чисто технические проблемы - с оформлением виз, с получением разрешения на съемки на лондонских улицах, с вывозом техники и проч. «От добра добра не ищут», - решила группа и обратилась с предложением к режиссеру Михаилу Сегалу, последней работой которого стало видео на «Пластмассовую жизнь» для группы «Сплин». За десять дней клипмейкер придумал новый сценарий. Специально для съемок клипа были арендованы две огромные квартиры в новом доме на пересечении Можайского и Рублевского шоссе, где был сделан ремонт и куда привезли необходимую по сценарию мебель. Главной темой ролика стала «физика тел» - главные герои в исполнении Ингеборги и Шуры Би-2 (он и поет эту песню, правда, вместе с Юлией Чичериной) превращаются в проводники электромагнитных волн. Таким необычным способом рассказывается обычная любовная история - музыка звучит только тогда, когда герои занимают определенные положения, при малейших помехах, например, появлении кошки, она перестает играть, и тогда пара должна найти другие позы, чтобы вновь услышать ее.
По прогнозам Александра Пономарева, монтаж клипа должен быть завершен к 15 апреля, а в 20-х числах месяца он уже появится в телеэфире.