Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

"ОВАЦИЯ" ОСТАЛАСЬ САМОЙ ЧЕСТНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ

27.03.02 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОВАЦИЯ" ОСТАЛАСЬ САМОЙ ЧЕСТНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ

Пресс-конференция, посвященная XI официальной церемонии вручения Национальной российской музыкальной премии "Овация", прошла в развлекательном комплексе "Кристалл" 27 марта. Вице-президент премии Анатолий Сиротюк огласил примерные тройки номинантов за 2001 год и представил главного ведущего церемонии Александра Ковалева. Подробности проведения мероприятия и окончательное решение Высшей Академической Комиссии по претендентам будут объявлены на второй пресс-конференции, посвященной "Овации", 24 апреля. По словам пресс-атташе премии Марины Неклюдовой, прошедший год был "такой урожайный", что 70 человек, принимавшие участие в голосовании, растерялись настолько, что в нескольких номинациях оставили не трех, а четырех кандидатов. Особенно показательным в этом плане стал "Шлягер года". Почетному жюри нравились все 12 представленных песен, но благоразумие взяло верх над симпатиями и оставить решили только "Мой мир" Кристины Орбакайте, "Нас не догонят" "Тату" и "Ласковая моя" "Чая вдвоем".
В настоящее время уже известны лауреаты VIP-номинаций "За особый вклад в развитие российской эстрады и в честь юбилея". Так, "событием года" члены ВАК уже окончательно признали концертную программу Олега Газманова "Мне 50", а звание "Живой легенды" присвоили Александре Пахмутовой.
Российская музыкальная премия "Овация", по уверениям ее организаторов, осталась самой честной и объективной. Прошлогоднее намерение Анатолия Сиротюка дать возможность артистам за деньги получить вожделенную награду, осталось нереализованным. Причину отказа от коммерциализации "Овации" ее вице-президент объяснил метафорически: "Мы хотели на слух проверить. Зайдешь в помещение - а-а-а! - и слушаешь. Так вот многие организации, когда услышали, негативно отнеслись к этой идее и мы подумали - нужен временной разбег".