Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛИДЕР U2 ОТСТАИВАЕТ В СУДЕ ПИТЕРА БАКА

ЛИДЕР U2 ОТСТАИВАЕТ В СУДЕ ПИТЕРА БАКА

Лидер ирландской группы U2 Боно выступил в защиту гитариста R.E.M. Питера Бака, появившись в качестве свидетеля на судебном процессе в Лондоне 26 марта. Боно заявил суду, что он не может поверить в то, что Бак, с которым он дружит почти 20 лет, мог совершить те преступления, в которых его обвиняют. Напомним, что Бак обвиняется в пьянстве во время рейса, попытке совершить нападение на стюардессу и экипаж самолета и в уничтожении дорогой фаянсовой посуды. Инцидент произошел в апреле прошлого года во время полета из Сиэтла в Лондон. "Я не могу поверить в то, что Питер мог все это совершить. Он очень тихий и спокойный парень, и я надеюсь, что процесс закончится в его пользу. Все это очень нелепо и странно", - заявил вокалист группы U2 в адрес жюри присяжных.
Напомним, что на прошлой неделе, выступая в качестве свидетеля, Питер Бак утверждал, что он принял таблетку снотворного и выпил не более трех стаканов вина. При этом он затруднился вспомнить, что происходило в самолете, заявив, что совершенно ничего не помнит (см. МУЗЫКА от 21 и 22.03.02). Однако обвинители заявили, что музыкант принял на грудь в общей сложности 15 порций вина.
В суде Боно заявил также, что он никогда не видел, чтобы его друг испытывал большое пристрастие к алкоголю: "Я никогда в жизни не видел его пьяным и уж тем более никогда не видел, что он принимает наркотики". Боно попытался еще раз заверить судей, что гитарист R.E.M. "на самом деле известен очень спокойным характером и мирным нравом". "Он один из самых уравновешенных людей в мире музыкального бизнеса, и я просто не могу поверить своим глазам и ушам", - в заключение сказал лидер U2.