Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

RAGE AGAINST THE MACHINE СНОВА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВОКАЛИСТА

26.03.02 20:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAGE AGAINST THE MACHINE СНОВА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВОКАЛИСТА

Американская пресса распространила информацию о том, что новый вокалист группы Rage Against The Machine Крис Корнелл (в прошлом - лидер Soundgarden) покинул коллектив. Группа рассталась с Корнеллом, так и не сыграв с ним ни одного концерта. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Hits, Корнелл оставил группу, хотя совсем недавно коллектив подтвердил свое участие в фестивале "OzzFest" в нынешнем году.
Бывший барабанщик группы Soundgarden Мэтт Кэмерон, который сейчас играет в Pearl Jam и возглавляет собственный проект Wellwater Conspiracy, рассказал о том, как поначалу Корнелл был очень доволен тем, что играет с парнями из Rage Against The Machine. "Он постоянно твердил мне о том, что ему очень нравится работать с Томом Морелло и остальными парнями, которых он считал самыми продвинутыми в мире музыкантами. Но я думаю, что это было только поначалу. Потом Крис понял, что ему нужно заниматься своими песнями, а в составе Rage Against The Machine он вряд ли мог себе этого позволить".
Крис Корнелл пришел в группу Rage Against The Machine после того, как их основной вокалист Зак Де Ла Роша осенью 2000 года объявил о своем уходе из коллектива. Музыкант заявил фанатам, что принял такое решение, поскольку их "совместная деятельность потерпела провал, и группа больше не стремится работать коллективно".
Rage Against The Machine образовались в 1991 году в Лос-Анджелесе. В следующем году группа заключила контракт с лейблом Epic Records, который выпустил три альбома коллектива, включая их последний диск "Battle Of Los Angeles", выпущенный в 1999 году. Коллектив зарекомендовал себя политизированной группой, удивив общественность США во время своего выступления на телешоу "Saturday Night Live" в апреле 1996 года, когда музыканты беспорядочно развесили на своих усилителях американские национальные флаги. Участники коллектива неоднократно выступали в поддержку журналиста афроамериканского происхождения Мумии Абу-Джамаля, приговоренного к смерти, и принимали участие в разных политических акциях.