Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РЭНДИ НЬЮМАН ПОЛУЧИЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ "ОСКАР"

26.03.02 20:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭНДИ НЬЮМАН ПОЛУЧИЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ  "ОСКАР"

Композитор и автор песен Рэнди Ньюман наконец получил кинопремию "Оскар", выиграв в категории "лучшая песня к фильму" за композицию "If I Didn't Have You" из мультфильма "Monsters, Inc.". Эту награду музыканту пришлось ждать довольно долго: Ньюман номинировался на престижную премию Academy Award 15 раз, однако удача постоянно обходила его стороной. После объявления о том, что он стал обладателем награды, немало удивленный Ньюман вышел на сцену и попросил оркестр не прерывать его речь своей игрой. "Я не хочу вашей жалости, - сказал он сквозь смех. - Я всего лишь хочу прежде всего поблагодарить музыкальную индустрию за то, что она любезно предоставила мне возможность быть униженным и оскорбленным многие годы. Но я ничего не имею против. Я сейчас невероятно изумлен тем, что выиграл эту награду". Премию "Оскар" Ньюману вручала певица и актриса Дженнифер Лопес.
Помимо Рэнди Ньюмана, на премию в номинации "лучшее музыкальное сопровождение" также претендовали композиции "May It Be" Элайи, Ника и Рома Райанов (из фильма "The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring"), "There You'll Be" Дайана Уоррена (из фильма "Pearl Harbor"), "Until" Стинга (из мультфильма "Kate & Leopold") и "Vanilla Sky" Пола Маккартни (из одноименного фильма).
В категории "лучшая музыка к фильму" награду получил композитор Ховард Шор за музыку к фильму "The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring". На победу в этой номинации также претендовал Рэнди Ньюман.