Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БРЕГОВИЧ В ПЕТЕРБУРГЕ

26.03.02 20:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БРЕГОВИЧ В ПЕТЕРБУРГЕ

Единственный в Санкт-Петербурге концерт Горана Бреговича и его «Свадебного и похоронного оркестра» (Белград) состоится в ДК имени Ленсовета 7 апреля. В концерте примут участие Познанский струнный оркестр (Польша), Женский вокальный квартет «Болгарские голоса» (София), мужской хор «Пересвет» (Москва).
Киноманы знают имя Горана Бреговича с 1989 года, когда Эмир Кустурица позвал его написать музыку к «Времени цыган». Картина получила приз за лучшую режиссуру в Канне, и они оба - Кустурица и Брегович - стали звездами европейского кино. Несмотря на ярко выраженные этнические корни музыки Бреговича, его не боялись приглашать к сотрудничеству и вполне «классические» постановщики. Например, именно он автор саундтрека к фильму «Королева Марго» (режиссер Патрис Шеро, 1994). Было продолжено и сотрудничество с Кустурицей («Андеграунд» -- «Золотая Пальмовая Ветвь», 1995, и другие фильмы). Эта музыка произвела настоящую сенсацию на европейской сцене и упрочила позиции Бреговича как композитора. Он работает с такими звездами, как Игги Поп, Георг Даларас и Кайя. В 2000-2001 годах Горан Брегович много гастролирует - Париж, Брюссель, Антверпен, Барселона, Варшава, - практически все столицы западной и восточной Европы. Именно благодаря Бреговичу по всему континенту стали проводиться фестивали цыганской музыки; в мае 2000 года в престижнейшем лондонском концертном зале "Барбикан" такой фестиваль шел целый месяц.
В апреле 2001-го Горан Брегович впервые был в России - состоялась гастроль его оркестра в Москве. Концерт в Петербурге проходит в рамках проекта "Алхимия звука". Организатор - «Лаборатория звука».