Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПРАХ АЛАНА ФРИДА ПЕРЕНЕСЕН В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

24.03.02 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРАХ АЛАНА ФРИДА ПЕРЕНЕСЕН В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Легендарный диск-жокей Алан Фрид, подаривший миру термин "рок-н-ролл", был 21 марта перезахоронен в Зале славы рок-н-ролла. Медная урна с останками DJ-я была вмонтирована в одну из стен в Зале славы. До этого его останки находились в некоем подобии мавзолея в Хартсдейле (Нью-Йорк). Четверо детей и третья жена Фрида одобрили предложение перехоронить прах диск-жокея в стенах Зала славы. "Я уверен в том, что некоторым людям покажется это необычным, а кто-то вообще найдет это отвратительным и нездоровым поступком. Но мы считаем, что такой человек, как Алан Фрид, подаривший миру само понятие "рок-н-ролл", должен быть захоронен в соответствующем месте, а именно в Зале славы рок-н-ролла", - сказал президент и исполнительный директор Зала славы Тэрри Стюарт.
Один из сыновей диск-жокея Ланс Фрид высказал мнение, что его отец наверняка захотел бы, чтобы его похоронили именно в Зале славы рок-н-ролла. "Алан был видным общественным деятелем. Однажды он сказал мне: «Если что-нибудь со мной случится, то я хочу всего две вещи: быть рядом с музыкой и рядом с публикой». Он всегда жил ради музыки", - сказал сын легендарного диск-жокея.
Церемония перезахоронения была проведена в день 50-летней годовщины акции "Moondog Coronation Ball" в зале Cleveland Arena, которую принято считать первым концертом рок-музыки. Имя Алана Фрида было занесено одним из первых в Зал славы рок-н-ролла в 1986 году.