Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ПОСЛЕ «ВРЕМЕНИ» - ТОЛЬКО «СПЕЦНАЗ»

22.03.02 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕ «ВРЕМЕНИ» - ТОЛЬКО «СПЕЦНАЗ»

Пресс-показ первой серии телесериала «Спецназ» (Россия, 2002, режиссер - Андрей Малюков, в ролях - Александр Балуев, Алексей Кравченко, Андрей Зибров, Игорь Ливанов, Владислав Галкин, Александр Носик, Эвклид Кюрдзидис) состоялся в Государственном центральном музее внутренних войск МВД РФ в Лефортове 20 марта.
В преддверии празднования 27 марта, Дня внутренних войск, руководители канала ОРТ решили познакомить элиту МВД РФ, солдат нескольких подразделений и журналистов со своим новым проектом, который призван поднять престиж армии в глазах населения и восславить героев войны в Чечне с помощью «нормальных мужиков, хороших собой, умеющих дружить и воевать». ОРТ считает создание сериала «гражданским актом» по отношению к стране. Перед началом сеанса на сцену выбежали шесть вооруженных спецназовцев в боевой раскраске и холостыми выстрелами призвали публику к вниманию, после чего выполнили ряд показательных выступлений с огнестрельным и холодным оружием под аккомпанемент песен Rammstein.
Заместитель главнокомандующего Станислав Кавун выступил с приветственной речью, в которой рассказал об истории создания полковником Сергеем Лысюком подразделений спецназа, подчеркнул их роль в операциях захвата «главарей боевиков» и поблагодарил канал ОРТ, создателей фильма и актеров: «Мы сетуем, что за последнее время было мало фильмов, раскрывающих патриотическую тематику. В какой-то степени дело с мертвой точки двинулось: иронический сериал «Убойная сила» правдиво показывает ситуацию в Чеченской республике и ту кропотливую повседневную работу, которую выполняют отряды специального назначения, ОМОНа и МВД. К вышедшему фильму «Война» можно по-всякому относиться, но это фильм, показывающий природу подвигов простого солдата, прапорщика, офицера в нелегких условиях чеченской войны. И вот выходит новый сериал, посвященный спецназу. Я думаю, мы все ждали появления такого сериала, который бы, с одной стороны, показал будни наших солдат, с другой, дал бы соответствующую пищу для того, чтобы воспитывать в молодом поколении в первую очередь преданность нашей родине».
В сериале рассказывается об операциях майора Клима Платова (Александр Балуев) и его бойцов в Чечне и Санкт-Петербурге. В первых трех сериях по 52 минуты они захватывают террористов, покупающих оружие у российских военнослужащих, обезвреживают особо жестокие бандитские группировки, уничтожают подпольные лаборатории фальшивомонетчиков и непрестанно блещут доблестью. Самый запоминающийся кадр первой серии - расстреляв на сельской дороге злоумышленников, спецназовцы подтанцовывают под веселую музыку. «Главное в этом сериале - не сюжетная линия, а раскрытие характеров героев в экстремальных ситуациях», - говорит режиссер Андрей Малюков (см. ЭКСКЛЮЗИВ). На вопрос корреспондента InterMedia о возможности введения в сериал этнографического быта или любовной линии с чеченской женщиной, режиссер ответил: «Я давно хотел перенести «Ромео и Джульетту» на тему «чеченка и русский парень». «Я буду с чеченкой, честное слово», - пообещал Алексей Кравченко. Чеченцев, кстати, играли артисты всех национальностей «от греков до армян».
«Спецназ» будет демонстрироваться в прайм-тайм - после программы «Время» с 25 марта. К осени планируется сделать еще несколько серий.