Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

RADIOHEAD СЫГРАЮТ НОВЫЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ СРАЗУ ЖЕ ПОПАДУТ В ИНТЕРНЕТ

21.03.02 19:43 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
RADIOHEAD СЫГРАЮТ НОВЫЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ СРАЗУ ЖЕ ПОПАДУТ В ИНТЕРНЕТ

Британская группа Radiohead планирует провести летом этого года небольшое европейское турне, на котором музыканты исполнят «множество новых, ранее не выходивших в свет композиций». Это сообщение появилось на веб-сайте W.A.S.T.E. (www.waste.uk.com). Оксфордская пятерка начнет турне 21 июля в Лиссабоне (Португалия) и завершит тремя концертами в Palacio Congresos в Саламанке (Испания) 5-7 августа (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). «Эти выступления станут небольшими, очень интимными событиями. Radiohead сыграют много нового материала, ранее не выпускавшегося в свет», - сообщает W.A.S.T.E. Билеты поступили в продажу на сайте http://tickets.waste.uk.com, начиная с 20 марта.
Британская пресса высказывает предположения о том, что подобное сообщение заставит фанатов «радиоголов» немедленно вооружиться цифровыми диктофонами для записи концертов. Ни для кого не секрет, что Том Йорк и компания крайне спокойно относятся к тому, что их записи имеют большое хождение в Интернете. В отличие от Metallica, Доктора Дре и др., Radiohead проводят «политику невмешательства» в отношении того, каким образом их песни доходят до многочисленных поклонников. Серию концертов группы в поддержку двух последних, «постгитарных» альбомов «Kid A» и «Amnesiac» сейчас можно свободно найти в Интернете.
В июне прошлого года гитарист коллектива Джонни Гринвуд в интервью Jam! Music сказал, что, на его взгляд, фанаты делают «хорошую работу», записывая и выкладывая в Интернет концерты Radiohead. "Вы видите вещи на досках объявлений, где люди говорят друг другу: «Не волнуйтесь по поводу песен со второго концерта в Германии». И они, возможно, правы насчет того, чтобы достать песни более лучшего качества с других, более удачных в плане записи звука, концертов. Там есть песни, которые никогда не выходили в свет. Эти композиции существуют только в концертных версиях», - сказал Гринвуд, добавив, что группа предоставляет фанатам полную свободу в плане записи и распространения концертов «радиоголов» по Интернету. По мнению музыканта, это позволяет укрепить отношения между группой и ее поклонниками.
Radiohead планируют начать работу над новым, шестым по счету альбомом, в апреле этого года. По словам британского еженедельника New Musical Express, вполне возможно, что серия этих композиций также будет исполнена во время летнего тура группы.