Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

МУЗЫКА КОНЧИЛАСЬ. НАЧАЛСЯ КОРЗУН

МУЗЫКА КОНЧИЛАСЬ. НАЧАЛСЯ КОРЗУН

К работе в должности главного редактора радиостанции «Новости Онлайн» приступил Сергей Корзун. Один из основателей «Эха Москвы», проиграв конкурс на лицензию со своим проектом «Глобальный русский звук», решил взяться за уже существующий проект, в корне изменив его содержательную часть. Как рассказал корреспонденту InterMedia новый главный редактор, Сергей Корзун собирается оставить «Новости Онлайн» практически без музыки. По его замыслу, радиостанция должна стать «круглосуточным информационно-справочным сервисом» для аудитории старше школьного и младше пенсионного возраста. Сергей Корзун намеревается сделать вместо информационно-музыкальной информационную радиостанцию в самом широком значении этого слова. Кроме музыки, планируется постепенно убрать ток-шоу, оставив место для самой разнообразной информации. Мировые аналоги таким форматам уже есть, например, государственная радиостанция France Info. Несмотря на то, что г-н Корзун в кресле главного редактора всего три дня, изменения в сетке вещания начнутся уже со следующей недели: с 7 до 8 утра пока звучит музыка, но главный редактор собирается запустить там информационные выпуски - обзоры свежей прессы. Далее пойдут более масштабные события - новый редактор планирует пригласить на пост главы информационной службы Сергея Фонтона, который сейчас работает корреспондентом Euronews в Лионе. Именно в такой связке в начале 90-х создавалась радиостанция «Эхо Москвы». К лету планируется серьезное перераспределение бюджета в пользу информационщиков.
Программный директор радиостанции, в чьи обязанности входит распределение программ и изменение в сетке вещания, Михаил Галич о конкретных деталях плана Сергея Корзуна узнал от корреспондента InterMedia: «Это он вам сказал? Значит, правду сказал. Как начальник скажет - так и будет. Мы еще не занимались разделением обязанностей и не говорили по этому поводу». Ни для кого не секрет, что Михаила Галича приглашали на радиостанцию разрабатывать именно музыкальный формат «Новостей Онлайн». Увольнения программный директор не боится, но сам уходить не собирается. По поводу смены формата Михаил Галич высказался так: «Другого выбора у нас нет. Это то, чего сейчас хочет аудитория».
Свой проект «Глобальный русский звук», не снискавший частоты у лицензионной комиссии, Корзун намерен воплотить в жизнь на «Новостях Онлайн». Основную его идею - объединение радио, Интернета и мобильной сети - Сергей Корзун попытается осуществить на до сих пор находящейся на техническом режиме радиостанции. По словам генерального директора Сергея Давыдова, с приходом сильного топ-менеджера ускорятся работы по разработке частоты 88,7 FM, к лету частота по качеству звучания не будет уступать «Эху Москвы» - авторитетно заявил новый редактор.