Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПИТЕР БАК: АМНЕЗИЯ, АМНЕЗИЯ, ВСЕ ПОЗАБЫЛ, И МНЕ НЕ СТРАШНО

ПИТЕР БАК: АМНЕЗИЯ, АМНЕЗИЯ, ВСЕ ПОЗАБЫЛ, И МНЕ НЕ СТРАШНО

Гитарист американской группы R.E.M. Питер Бак ответил на обвинения в хулиганстве во время полета из Сиднея в Лондон в апреле прошлого года. Музыкант в суде Isleworth Crown Court в Западном Лондоне заявил жюри присяжных, что он совершенно не помнит, что с ним происходило во время трансатлантического перелета, после которого Бак оказался в полицейском участке. «Разрази меня гром, но я действительно не помню своего хулиганского поведения», - сказал музыкант. По словам участника группы R.E.M., все, что осталось у него в памяти, - это таблетка снотворного, которую Питер проглотил, запив ее очередным стаканом вина. «Я припоминаю... над моей головой были яркие огни, - сказал Питер Бак, описывая свое пробуждение в полицейском участке в лондонском аэропорту Heathrow. - Но на самом деле я еще не проснулся... У меня был страх, что со мной произойдет сердечный приступ. Мне казалось, что я нахожусь в сверхъестественной больнице Диснейленда. Я не имею в виду, что мне чудились какие-то персонажи или что-нибудь в этом духе. Я просто боролся за то, чтобы прийти в сознание», - добавил он. Питер Бак, проживающий в Сиэтле, также отверг все обвинения в том, что он был пьян и перебил дорогую посуду.
Напомним, что несколько дней назад (см. МУЗЫКА от 19.03.02) обвинители заявили в суде, что Питер Бак буквально превратился в «пьяного мужлана», выпив около 15 стаканов вина в первые три часа полета. Они сказали, что музыкант с каждой минутой все больше и больше выходил из-под контроля: он начал шататься в проходе между креслами и оскорблять пассажиров и экипаж самолета и в один из моментов даже застрял между креслами. Дело дошло до того, что музыкант R.E.M. с перепою принял сервировочный столик за CD-проигрыватель, затем со злости и досады перевернул столик и устроил потасовку с персоналом самолета, обливая их йогуртом.
Однако Питер Бак в суде настоял на том, что он выпил всего лишь три стакана вина. При этом музыкант признался судьям, что он буквально пришел в состояние шока, осознав, что находится в полицейском участке. «Это было похоже на страницы из какого-то романа. Я не могу описать свои ощущения в тот тяжелый для меня момент», - добавил Бак. Музыкант также добавил, что он пришел в ужас, увидев своими глазами протокол, в котором детально описывалось все то, что он вытворял в самолете. «Мне хотелось думать, что это просто неприятный сон, однако все это оказалось правдой, - заявил гитарист R.E.M. - Это просто уму непостижимо. Я никогда раньше не бывал в подобных переделках. И я готов проехать не одну сотню километров для того, чтобы избежать конфронтации. Мне действительно не нравится все это», - сказал музыкант в адрес жюри присяжных.
Судебное слушание по делу Питера Бака возобновится 21 марта.