Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НЫНЧЕ НИКОЛЬ КИДМАН - ИМЕНИННИЦА

20.03.02 19:55 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НЫНЧЕ НИКОЛЬ КИДМАН - ИМЕНИННИЦА

Пресс-показ фильма «Именинница» (Birthday Girl, США, 2001, режиссер - Джез Баттерворд, в ролях - Николь Кидман, Бен Чаплин, Матье Кассовиц, Венсан Кассель) состоялся в кинотеатре «Орбита» 19 марта.
Больше всего «Именинница» похожа на комедию. Хотя теоретически она сделана скорее в жанре мелодрамы. И не то, чтобы фильм был такой уж смешной или веселый - просто сам факт, что Николь Кидман, Матье Кассовиц и Венсан Кассель играют русских авантюристов, очень забавен. Итак, замученный работой и одиночеством скромный английский работник банка решает найти себе подругу жизни. Времени на знакомства у него нет, да и подходящих кандидатур в ближайшем районе не наблюдается. И Джон решает воспользоваться преимуществом эпохи цифровых технологий, выписав суженую по Интернету из далекой и загадочной страны России. Загадочность России проявилась и в том, что приехавшая красавица Надя прямо-таки ни слова не понимает по-английски, радостно отвечая «Yes» на любые вопросы, включая проверочный: «Ты - жираф?». И все, что она смогла сказать через две недели их совместной жизни, - то, что у нее нынче «имяняни», именины то есть. Тут-то и появляются на пороге скромного английского домика еще двое русских - Матье Кассовиц в окладистой бороде и по-обычному щетинистый Венсан Кассель, перманентно отхлебывающий водку из литровой бутыли. Ну а затем следует обычная «разводка на бабки», благо Джон успел завоевать себе такую репутацию в банке, где поработал 10 лет, что ему даже доверили ключ от сейфа.
«Именинница» идеально попадает в ряд абсолютно средних фильмов, после просмотра которых можно вяло зевнуть и тут же забыть о том, что только что видел. Особого интереса не вызывает ни афера, прокрученная русскими, ни то, как герой (прямо скажем, не пробуждающий особой симпатии, без которой невозможно состояться хорошей картине), пытается выбраться из своей запутанной ситуации, а заодно и вытащить полюбившуюся ему Надю.
Яна Таран, InterMedia