Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

THE CARIBBEAN JAZZ PROJECT ПООБЕЩАЛИ ДОВЕСТИ ЖУРНАЛИСТОВ ДО СЛЕЗ

20.03.02 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
THE CARIBBEAN JAZZ PROJECT ПООБЕЩАЛИ ДОВЕСТИ ЖУРНАЛИСТОВ ДО СЛЕЗ

Пресс-конференция, посвященная концертам группы The Caribbean Jazz Project, состоялась в джаз-ресторане Le Club 19 марта. В ней приняли участие музыканты Дейв Сэмюэлс и Дейв Валентин. У журналистов была возможность увидеть небольшие фрагменты программы ансамбля на саундчеке музыкантов. Видимо, получая огромное удовольствие от игры, они с таким драйвом исполнили несколько произведений, что присутствующие в зале пустились в пляс, забыв о серьезности мероприятия. Спустя несколько минут Сэмюэлс и Валентин разместились за столом. Артисты рассказали о том, что коллектив является самостоятельным проектом, а не наскоро собранным для серии концертов ансамблем. «Мы существуем уже девять лет, а тот состав, который вы услышите сегодня, образовался три года назад. Вместе мы записали четыре альбома, и для меня это как семья. Это основная работа, хотя, конечно, каждый из нас участвует в различных проектах, помимо The Caribbean Jazz Project», - сказал Дейв Сэмюэлс.
Журналисты с удивлением узнали, что в новом составе отсутствует гитарист Стив Хан, проработавший в ансамбле несколько лет. Сэмюэлс также поведал, что каждое выступление для них является серьезной работой, как бы они ни дурачились на сцене. Это работа, от которой музыканты получают огромное удовольствие, но отношение к ней у всех участников группы как к ремеслу - основательное и профессиональное. «Мой знакомый музыкант Тито Пуэнте, с которым я проработал долгое время, говорил, что, если ты не можешь работать - отдохни, если не можешь стоять - сядь, если не можешь водить машину - не садись за руль. Но уж если ты вышел на сцену - играй, играй с полной отдачей, ведь это главное дело твоей жизни! И сегодня мы пришли играть и постараемся показать все, на что мы способны!» - дополнил Сэмюэлса Валентин.
На вопросы об особенностях новой программы, представляемой в России, музыканты ответили, что она ничем не отличается от их традиционных выступлений. С такой же они работали недавно в Стамбуле и скоро поедут в Германию. Смеясь, Дейв Валентин попросил корреспондентов захватить с собой носовые платки, поскольку уверен, что программа обязательно растрогает чувствительные сердца зрителей и будет много слез. Вообще он часто шутил, пытался заигрывать с переводчицей, говоря ей комплименты, и восторгался столицей. Сэмюэлс вспомнил, что полгода назад уже выступал в Le Club и с нетерпением ждал очередного приглашения. Вчера они присутствовали на выступлении биг-бэнда Игоря Бутмана и были поражены высоким профессионализмом российских музыкантов. «Неважно, откуда ты родом, из какой страны, - сказал Валентин, - важно, какие традиции ты привносишь в музыку. Нас приятно удивило, что в России очень много хороших музыкантов. Здесь есть сильное джазовое сообщество, которое дает основание полагать, что джаз в России будет стремительно развиваться». На этих словах музыканты попрощались с журналистами и отправились к себе в отель немного отдохнуть перед выступлением.