Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЖОННИ КЭШ ПОЛУЧИТ ПРЕМИЮ ИЗ РУК ДЖОРДЖА БУША

20.03.02 16:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДЖОННИ КЭШ ПОЛУЧИТ ПРЕМИЮ ИЗ РУК ДЖОРДЖА БУША

Легендарный американский певец Джонни Кэш будет награжден почетной Национальной медалью искусств (National Medal of Arts) в апреле. Награду "Человеку в черном", как часто называют кантри-исполнителя, вручат президент США Джордж Буш и его супруга. Помимо Джонни Кэша, медали также удостоятся другие знаменитые персоны, включая виолончелиста Йо Йо Ма и актера Кирка Дугласа.
70-летний музыкант в последние несколько лет постоянно страдал приступами пневмонии, которые едва не угробили кантри-звезду. Джонни больше не выступает с концертами и избегает жить в родном штате Теннесси, когда там свирепствует грипп, предпочитая проводить зиму в своем втором доме на теплой Ямайке. В одном из последних интервью музыкант сообщил прессе, что он чувствует себя гораздо лучше. Он завершает работу над новым альбомом под названием "American IV" ("Четвертый американец"). Это его четвертая по счету работа с продюсером Риком Рубином. Кэш планирует выпустить новый альбом в этом году. Подтверждая слова о том, что ему сейчас гораздо лучше, Джонни недавно впервые за последние несколько лет выступил на публике. Звезда кантри-музыки исполнила песню "The Ballad of Annie Palmer" на банкете организации Horatio Alger Awards Committee, который прошел на Ямайке. Помимо этого, Кэш записал дуэтом с Дейвом Мэттьюсом песню для саундтрека к фильму "We Were Soldiers".
Джонни Кэш является автором многочисленных хитов, включая "I Walk The Line" и "A Boy Named Sue". Имя музыканта внесено в Зал славы кантри-музыки и Зал славы рок-н-ролла. В честь 70-летия музыканта Sony Records переиздал пять его альбомов и сборник из двух дисков, озаглавленный "The Essential Johnny Cash". Кроме того, сейчас идет работа над двумя трибьют-альбомами, посвященными Джонни Кэшу.