Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

КОРТНИ ЛАВ СООБЩИЛА О СОЗДАНИИ НОВОГО СОЮЗА В ПОДДЕРЖКУ МУЗЫКАНТОВ

19.03.02 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРТНИ ЛАВ СООБЩИЛА О СОЗДАНИИ НОВОГО СОЮЗА В ПОДДЕРЖКУ МУЗЫКАНТОВ

Кортни Лав объявила о том, что в скором времени появится новый союз музыкантов, который будет бороться за права исполнителей. Вокалистка и гитаристка группы Hole сообщила это прессе во время музыкальной конференции "South By Southwest", которая прошла в Остине (штат Техас, США) на прошлой неделе. В интервью репортеру Чаку Филлипсу из Los Angeles Times, который вел хронику судебных баталий Кортни с компанией Universal Music Group и оставшимися участниками группы Nirvana, рок-дива сообщила, что очень в новый союз уже изъявил желание войти Брюс Спрингстин.
Кортни заявила, что "музыкальная индустрия сейчас находится в очень плачевном состоянии и через три года придет в полный упадок". По словам певицы, это происходит потому, что права исполнителей ущемляются звукозаписывающими компаниями. Рок-звезда сказала, что новый союз должен помешать этому кризису, позволив исполнителям бороться за свои права, включая возможность пересмотра условий контракта и принятия мер, которые позволят артистам в значительной степени контролировать процесс творчества.
Лав объявила, что главной целью для нее является привлечение звезд мировой величины в новое движение. "Я разговаривала с Брюсом Спрингстином. А Элтон Джон вообще предложил оплачивать мои судебные издержки. Надеюсь, что эти знаменитые на весь мир исполнители помогут привлечь большое внимание к нашей организации". Между делом лидер группы Hole призналась, что за последние два года она потратила на судебные издержки сумму, превышающую $2.400.000.
Кортни также сообщила прессе, что она близка к тому, чтобы заключить новые контракты с лейблами в США и Европе. Рок-звезда по секрету рассказала, что она сейчас работает над новым альбомом и, кроме того, недавно она сочинила несколько песен вместе с бывшей участницей 4 Non Blondes Линдой Перри, известной по работе с Пинк и Кристиной Агилерой.
Находясь в Остине, Кортни Лав в сопровождении нескольких «шкафов»-телохранителей посетила показ фильма "The Last Waltz", посвященного 25-летию со дня основания группы Band, и пришла на концерт группы Girls Against Boys.