Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

RAMONES, TALKING HEADS И TOM PETTY & THE HEARTBREAKERS - В ЗАЛЕ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

19.03.02 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAMONES, TALKING HEADS И TOM PETTY & THE HEARTBREAKERS - В ЗАЛЕ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Группы Ramones, Talking Heads, Tom Petty & The Heartbreakers, Бренда Ли, Чет Эткинс и др. были включены в Зал славы рок-н-ролла на церемонии, которая прошла в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке 18 марта. Музыканты групп Ramones и Talking Heads, чья карьера началась в середине 70-х годов в одном месте - нью-йоркском баре CBGB, - приехали на церемонию в приподнятом настроении. Честь объявить о включении Ramones в Зал славы досталась лидеру группы Pearl Jam Эдди Веддеру, который появился на событии с новой прической "под индейца" ("mohawk"), вызвав немалое удивление публики. Музыкант объяснил, что его новый имидж напрямую связан с событиями, которые происходят в мире, настолько подействовавшими на него, что он решил изменить имидж. "Как видите, то, что происходит сейчас в мире, сильно затронуло прежде всего мои волосы на голове", - заявил собравшимся Эдди.
Лидер Pearl Jam отметил огромное влияние, которое группа Ramones оказала на последующие поколения музыкантов: "Ramones стали точкой отсчета, и многие команды впоследствии многому научились у них". Музыкант также поделился своими впечатлениями о первой встрече с группой, ставшей одной из основательниц панк-рока в США. "У меня буквально побежали по коже мурашки, когда я впервые услышал этих ребят, и в то же время я испытал невыносимое блаженство", - признался Веддер, непрерывно потягивавший вино из бутылки во время своего выступления.
Музыканты группы Talking Heads приехали на церемонию в полном составе, забыв прежние обиды и разногласия. Коллектив, возглавляемый вокалистом и гитаристом Дэвидом Бирном, сыграл две композиции, вызвав теплую волну ностальгии у любителей музыки "говорящих голов".
Уроженец штата Флорида Том Петти, в настоящее время проживающий в Калифорнии, был включен в Зал славы вместе со своей группой Heartbreakers, с которой музыкант сотрудничает не одно десятилетие (см. МУЗЫКА от 17.03.02). Лидер Wallflowers Джейкоб Дилан, сын легендарного Боба Дилана, объявил о включении Tom Petty & The Heartbreakers в Зал славы рок-н-ролла. Во время своей речи Джейкоб не удержался от воспоминаний о Heartbreakers, сообщив залу, что он впервые увидел этот коллектив в 1986 году, и напомнил собравшимся, что его отец Боб Дилан некоторое время работал вместе с Петти в составе супергруппы Traveling Wilburys. Расстроганный Том Петти заявил, что счастлив, что имя его группы включено в престижный Зал славы. Музыкант сказал, что его коллектив является лучшим во всей Америке, и сыграл со своими товарищами две песни "Mary Jane" и "American Girl", в то время как дочери Тома устроили танцы в зале. "Звезда рок-н-ролла является, возможно, самым искренним проявлением Американской мечты, - заявил после выступления Петти. - Это благословение, которое ты получаешь вне веры".
Кумир подростков начала 60-х годов американская певица Бренда Ли, записавшая свои самые известные песни "I'm Sorry" и "Rockin' Around The Christmas Tree" незадолго до того, как ей исполнилось 16 лет, также была включена в Зал славы. Честь объявить о включении Бренды Ли досталась певице Джуэл, которая призналась, что она всегда старалась сохранить в своем голосе "рок-н-ролльный драйв" независимо от стиля, в котором она работала, под влиянием песен Бренды, услышанных ею в детстве. В свою очередь, Бренда поблагодарила всех поклонников за поддержку и исполнила попурри из трех песен, включавшее знаменитую балладу "I'm Sorry". "Сегодня я чувствую себя Золушкой на балу. Я прошла долгий и тяжелый путь от девушки, работавшей на хлопковых полях в штате Джорджия, до зала Waldorf-Astoria, где сейчас нахожусь", - сказала Ли.
Кантри-гитарист Чет Аткинс, который умер в июне прошлого года, хитмейкер Джин Питни и основатель лейбла Stax Джим Стюарт также были включены в Зал славы рок-н-ролла за свои многолетние достижения. Брайан Сетзер и кантри-певица Марти Стюарт объявили о посмертном включении в Зал славы Чета Аткинса.
Зал славы рок-н-ролла находится в Кливленде. По условиям включения, каждый музыкант может попасть в Зал славы только по истечении 25 лет со дня выхода в свет дебютного альбома.
Группа Ramones, знаменитая своей скоростной игрой и песнями, построенными на трех-четырех аккордах, получила большую известность в конце 70-х годов такими хитами, как "Sex, Drugs And Rock And Roll", "Blitzkrieg Bop", "I Wanna Be Sedated" и "Rockaway Beach". Лидер коллектива Джой Рамоне, написавший все песни, умер от рака в апреле прошлого года.
Talking Heads появились в середине 70-х годов. Первоначально группа исполняла минималистичную музыку (наглядный пример - песня "Psycho Killer"). Достигла большой известности в начале 80-х годов, попав под влияние фанка и выпустив хиты "Once In A Lifetime" и "Burnin' Down The House".
Группа Тома Петти получила большую известность после выхода в свет композиций "Refugee", "The Waiting" и "Free Fallin'".