Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ SAV ENTERTAINMENT, ПОСВЯЩЕННОГО УХОДУ ИЗ ГРУППЫ DEEP PURPLE ДЖОНА ЛОРДА

19.03.02 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ SAV ENTERTAINMENT, ПОСВЯЩЕННОГО УХОДУ ИЗ ГРУППЫ DEEP PURPLE ДЖОНА ЛОРДА

Перед началом уже расписанного по часам летне-осеннего европейского турне выяснилось, что Джон Лорд, перенесший операцию на колене, не сможет выступать. По просьбе Роджера Гловера его заменил блестящий музыкант и композитор Дон Эйри (партнер Гловера еще по совместной работе в Rainbow), который успешно справился с задачей. Однако эта замена дала повод для тревожных прогнозов в отношении будущего группы. Впрочем, Лорд вскоре появился на сцене и выступил на концерте памяти Тони Эштона, скончавшегося летом 2001 г. (Тони Эштон был близким другом музыкантов Deep Purple и участвовал во многих совместных проектах.) Возвращение Лорда и образовавшаяся краткая пауза в турне позволили сдвинуть с места давно буксовавшую работу над очередным альбомом. К концу 2001 г. стало известно, что в различной степени готовности находятся 5 или 6 новых композиций, а группа намерена привлечь к работе над записью некоего известного продюсера (на протяжении долгого времени эти функции выполнял в основном Роджер Гловер).
После коротких каникул и ряда сольных выступлений музыканты Deep Purple воссоединились в феврале на исторической родине и дали старт британскому туру. Именно тогда в одном из интервью Йен Гиллан обмолвился о вероятном уходе Джона Лорда. Сам Лорд и менеджмент группы хранили молчание, а преданные фэны, опасаясь узнать худшее, избегали расспросов.
Для опасений было немало оснований. В июне прошлого года Джон Лорд отметил 60-летие. В последние два года он все больше времени посвящал своим симфоническим работам. Помимо новой оркестровки уже упоминавшегося "Концерта для группы и оркестра", он написал хорал, исполнявшийся в Великобритании в 2000 г. в рамках мероприятий, посвященных миллениуму. Из недавнего интервью дирижера Пола Манна, сопровождавшего Deep Purple в их симфоническом туре, стало известно, что в этом году он намерен помогать Лорду в записи его новых оркестровых пьес. Ожидается, что запись будет сделана при участии Лондонского симфонического оркестра. Кроме того, Джон работает над новым сольным альбомом (предыдущий "Pictured Within" вышел в 1998 г.).
14 марта по Интернету разнеслось сообщение о том, что вместо Джона Лорда в Россию приедет Дон Эйри, а 15 марта Роджер Гловер от имени Deep Purple распространил следующее заявление:
"Я должен вас проинформировать, что Джон рассказал нам о своих планах отойти от активного участия в деятельности Deep Purple. Мы желаем ему самого наилучшего. Этот момент не может остаться без личного комментария. Очень жаль, что Джон принял такое сложное решение, но каждый из нас уважает его право распоряжаться собственной жизнью. Я столь многому у него научился, что вряд ли смогу по достоинству оценить это. С настоящего момента нашим клавишником будет Дон Эйри. Мы приветствуем его в группе".