Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

ДЖОН ЛОРД БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ С DEEP PURPLE. ЭТО ВЫЯСНИЛОСЬ В МОСКВЕ

19.03.02 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОН ЛОРД БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ С DEEP PURPLE. ЭТО ВЫЯСНИЛОСЬ В МОСКВЕ

Пресс-конференция группы Deep Purple прошла в посольстве Великобритании 18 марта. Группа перед журналистами предстала в таком составе: Йен Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас-гитара), Йен Пейс (ударные), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные). Последний сменил ушедшего из группы перед самым российским туром Джона Лорда. Естественно, первым делом всех интересовал вопрос о Джоне Лорде. Как выяснилось, самый старый член коллектива покинул Deep Purple навсегда. После того, как весь коллектив в полном составе переболел гриппом, 61-летний Джон Лорд решил, что пора бы уже и отдохнуть. Как рассказал Йен Гиллан, бессменный еще с первого состава клавишник не отойдет от музыки совсем, а будет пописывать что-нибудь сольно, но уже без всяких изматывающих туров. Новому клавишнику коллектив доверяет и принял его не на правах сессионного музыканта, а как полноправного члена коллектива. Первым об этом сообщил официальный сайт российского фан-клуба Deep Purple, уже на них ссылался официальный сайт коллектива www.thehighwaystar.com. Но сенсационная новость получила огласку за два дня до концерта, на билетах, естественно, изображена среди всех фамилия Лорда. Пресс-релиз об этом организаторы опять-таки разместили только на сайте, не проинформировав журналистов (см. ОФИЦИОЗ).
В Москве Джона Лорда очень любили. На предыдущих российских концертах он даже играл экспромтом на клавишных «Подмосковные вечера». Поэтому многие зрители неприятно удивятся. Хотя новый клавишник внешне весьма похож на Джона Лорда - такой же длинноволосый и немолодой. В тяжелом роке он уже 25 лет, в свое время играл с Black Sabbath, Jethro Tull, Whitesnake, Гэри Муром. Последним коллективом, в котором работал г-н Эйри, была группа, собственно, бывшего гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора - Rainbow.
Кстати, журналисты поинтересовались и отношениями Йена Гиллана с экс-лидером. «Вы знаете, время - доктор, - ответил лидер коллектива. - Мы, конечно, мало общаемся, но в этом году в первый раз Ричи прислал мне целых две рождественские открытки!» На вопрос, окупаются ли туры Deep Purple по России, группа ответила туманно - что-то вроде того, что для них важны вовсе не деньги, а музыка; по турам, больные, охрипшие и измотанные, музыканты ездят вовсе не ради денег, а искусства ради. Свидетели питерского концерта, на который пришли 14 тысяч человек, спросили, почему Deep Purple играли так долго - два часа десять минут. Йен Пейс ответил, что обычное время у них - 1 час 50 минут, но, возможно, они сыграют и больше. На этом пресс-конференция закончилась. Журналисты ринулись за автографами, всех расталкивая, снося и топча телевизионные микрофоны. Охраны возле музыкантов на территории Великобритании замечено не было.
Илья Жегулев, InterMedia