Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

ЮРИЮ АНТОНОВУ НЕ ДОСТАЛОСЬ ПОКУШАТЬ

19.03.02 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЮ АНТОНОВУ НЕ ДОСТАЛОСЬ ПОКУШАТЬ

Ежегодное кулинарное состязание звезд эстрады "Холодная десятка-2002" прошел в развлекательном комплексе Golden Palace 18 марта. В этом году, созданный по авторской идее Любови Воропаевой, конкурс праздновал свое пятилетие. Жюри составляли такие именитые люди, как Юрий Антонов, Кай Метов, музыканты группы "Доктор Ватсон", генеральный продюсер студии "Смак" Николай Билык, главный редактор газеты "Русский смак" Андрей Аванесов и другие. Среди участников-кулинаров были Лариса Черникова, Симон Осиашвили, Юля Началова, Алиса Мон и др. Пока официанты подносили звездам мисочки, тарелочки и необходимые продукты для будущего кулинарного произведения, на сцене публику развлекала группа "Доктор Ватсон", которая исполнила две композиции. После этого большинство участников дождались "основы для творчества" и принялись стучать огромными ножами. Интересно было наблюдать за тем, как тщательно и скрупулезно Симон Осиашвили разделывал на мелкие кусочки ананас, а участницы группы "Не замужем" обильно поливали клубнику всяческим йогуртами и сливками. Со словами "Я лучше пою, чем готовлю" на сцену поднялся Кай Метов, вслед за ним - участница конкурса Юлия Началова, которая сразу после выступления была первой готова представить жюри свое блюдо под названием "Акула шоу-бизнеса". Основу этого произведения составляла форель, начиненная шпинатом с грибами и окруженная различными овощами. В то время как жюри оценивало на вкус блюдо Юлии, Лариса Черникова рассказала корреспонденту InterMedia о том, что она не кушает поросят и "вегетарианствует" последние несколько лет, а еще поделилась мыслью: "Главное - не победа, а участие. Я вообще люблю готовить и сюда принесла блюдо, которым я иногда пользуюсь для того, чтобы поделиться своей женской мудростью". Блюдо Ларисы Черниковой носит несколько названий, традиционное - "Хатимусита". Как рассказала певица, его использовали гейши для того, чтобы поднять боевой дух у мужской половины населения. «Я назвала его "Я люблю тебя, Дима", потому что блюдо имеет несколько любовную наклонность и должно вызывать у мужчин жгучее желание», - поведала артистка, но потом, правда, передумала и решила назвать свой шедевр поскромнее - "Ванька-встанька".
По прошествии нескольких часов, напробовавшись всяких вкусностей, довольные члены жюри были готовы вынести свой вердикт. Один лишь Юрий Антонов остался не удовлетворен конкурсом, пожаловавшись публике: "Я вообще ничего не попробовал. Чисто визуально поставил всем оценки". В итоге третье место досталось певице Сабине, второе - Юле Началовой с ее "Акулой шоу-бизнеса", а победителем "Холодной десятки" стал Симон Осиашвили с экзотическим блюдом под названием "Последний день буржуя". Не отходя далеко от своего творения (так как на очереди собралась толпа желавших отведать блюдо), исполнитель признался в интервью корреспонденту InterMedia, что готовит он всего два раза в год - на свой день рождения и день рождения своей жены: «С другой стороны, я дома каждый день готовлю для кота. Я покупаю в магазине готовые консервы, заливаю белый хлеб кипятком, а когда этот хлеб размокнет, размешиваю его с консервами и подаю коту. А он это ест».