Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НОВЫЙ АЛЬБОМ ЗЕМФИРЫ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПРЕМИЮ «РЕКОРДЪ»

18.03.02 21:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ АЛЬБОМ ЗЕМФИРЫ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПРЕМИЮ «РЕКОРДЪ»

Пресс-прослушивание нового альбома Земфиры «14 недель тишины» состоялось 18 марта в клубе «Республика Beefeater». Представительница выпускающей компании Real Records Юлия Гасилова объявила собравшимся журналистам, что самой артистки не будет, ибо та поглощена репетиционным процессом. В день релиза альбома 1 апреля в одном из клубов пройдет презентация диска - с пресс-конференцией и живым концертом Земфиры. Аудитория прослушала 12 песен нового альбома (бонус-трек «Мечтай» решили «придержать»): все названия состоят из одного слова, а композиция «Р» - вовсе из одной буквы. Диск качественно записан и сильно отличается от двух предыдущих аудиоработ Земфиры: он гораздо спокойнее и в нем меньше стопроцентных хитов (впрочем, радиоротация может раскрутить до этого уровня почти любую из представленных песен). Особого обсуждения не было; лишь иногда пишущая братия бросала реплики типа «вроде бы откуда-то спи:но» (песня «Паранойя») и «это можно перематывать» («Трафик») или нервно смеялась, услышав строку «Обо мне узнаешь из газет/Учти, они привирают» из песни «Главная». Некоторые тихо подпевали. К концу многие зевали и поглядывали на часы.
После прослушивания состоялась короткая пресс-конференция генерального директора Real Records Алены Михайловой. Последняя рассказала, что диск путешествует по Москве только в присутствии охраны. Отвечая на вопрос, как «14 недель тишины» ехали из Лондона, где сводились, г-жа Михайлова сказала, что в сопровождении четырех танков и пяти бронетраспортеров. После релиза альбома Земфира и ее группа отправятся на гастроли по стране. Большой концерт в Москве планируется на конец года. Новый состав коллектива Земфиры так и остался загадкой: в пресс-релизе - очевидно, по ошибке - перечислены старые музыканты, а журналистская просьба прояснить этот вопрос поставила представителей «Реала» в тупик. Следующим после «Трафика» и «Бесконечности» радиосинглом с новой пластинки станет одна из трех песен - «Мачо», «Главная» или «Web».
Real Records считает, что альбом Земфиры «14 недель тишины» - это знаковый релиз для всей индустрии. «Тиражи, за которые мы получали премию «Рекордъ» за «Брата-2» и предыдущий альбом Земфиры, по количеству предварительных заявок уже перекрыты», - заявила Алена Михайлова. По ее словам, никаких компромиссов с аудиопиратами на этот раз не будет. «Прошлый альбом мы продавали на кассетах в «пиратские регионы» по заниженным ценам. Теперь мы категорически отказываемся от такой практики, хотя она могла быть для нас выгоднее. Однако если мы не переломим ситуацию с пиратами, рекорд-индустрия вообще может закончиться». Нашумевший диск, где песни Земфиры скрещены с Rammstеin, г-жа Михайлова также назвала пиратским продуктом: «Мы сейчас ищем этих людей, чтобы привлечь к ответственности. А никаких совместных проектов у Земфиры с Rammstеin, конечно, нет и быть не может».
Алексей Мажаев, InterMedia