Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

РОЗЕНБАУМ СЫГРАЕТ БОКСЕРА, А ЖИГУНОВ - ЖАНА МАРЕ

17.03.02 20:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЗЕНБАУМ СЫГРАЕТ БОКСЕРА, А ЖИГУНОВ - ЖАНА МАРЕ

Сценарист Марина Мареева сообщила корреспонденту InterMedia о трех проектах, которые находятся на разных стадиях работы. Первый полным ходом снимается сейчас на "Ленфильме". Это экранизация романа Мареевой, фильм Сергея Снежкина "Стойкий оловянный Солдатов". В картине 20 серий, в главных ролях - Дина Корзун, Александр Домогаров, Константин Хабенский. Фильм являет собой мелодраму с примесью социальной драмы, в нем рассказываются судьбы людей на фоне дефолта 1998 года. Первые 10 серий будут готовы в мае, вторые 10 - в конце года. В сентябре планируется представить зрителю первую десятку, но телеканал, на котором пройдет премьера, еще не определен. Сериал снимается на деньги правительства Москвы.
Гораздо интереснее то, что находится сейчас на рабочем столе Марины Мареевой. Неделю назад ее сценарий "Убить вечер" получил полное финансирование Госкино. Это криминальная мелодрама, римейк французского фильма 50-х годов "Полуночные любовники" с Жаном Маре в главной роли. Главную роль в новом фильме сыграет Сергей Жигунов, он же является автором идеи создания римейка и продюсером новой картины. Режиссер фильма еще не определен, но финансирование начнется в мае, тогда же стартуют съемки.
И, наконец, третий проект - это тоже мелодрама, потому что г-жа Мареева в основном работает в этом жанре. Сценарий рассчитан на крупную фигуру в отечественном шоу-бизнесе - на Александра Розенбаума. Продюсером картины выступает Виктор Глухов. Марина Евгеньевна согласилась рассказать, о чем будет ее новый сценарий: "Это история бывшего боксера, знаменитого в прошлом, уже немолодого, который давно уехал в Америку на ПМЖ. И вот он возвращается в город своего детства. Это южный город, и скорее всего мы будем снимать в Одессе". Роль боксера и сыграет Александр Розенбаум. По словам сценариста, "музыкант давно хотел попробовать себя в качестве "обыкновенного" актера - то есть никаких песен, никакого шоу". Розенбаум поставил одно условие - в фильме должна сыграть Вера Глаголева. На вопрос, кем по сценарию она будет приходиться "звездному" боксеру, Марина Мареева не ответила.