Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЙОКО ОНО И СУПРУГА ТОНИ БЛЭРА ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ДЖОНУ ЛЕННОНУ

17.03.02 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЙОКО ОНО И СУПРУГА ТОНИ БЛЭРА ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ДЖОНУ ЛЕННОНУ

Йоко Оно провела торжественное открытие нового памятника Джону Леннону в ливерпульском аэропорту John Lennon Airport 15 марта. Вдова музыканта вместе с супругой премьер-министра Великобритании Тони Блэра Чери представила собравшимся проект скульптора Тома Мерфи - двухметровую бронзовую статую бывшего участника группы Beatles. Памятник изображает бодро шагающего Леннона в небрежно наброшенном костюме и знаменитых очках в роговой оправе. Волосы музыканта, смазанные гелем, зачесаны назад. Скульптура с изображением Леннона была размещена на самом видном месте - перед входом в зал для регистрации пассажиров в новом терминале аэропорта, на строительство которого было потрачено 32.500.000 фунтов стерлингов.
"На мой взгляд, это выдающийся памятник. Скульптору удалось запечатлеть Джона таким, каким он был в жизни, - сказала Йоко. - В отличие от многих памятников, которые изображают неподвижных людей, Джон здесь выглядит действительно как живой». Во время торжественной церемонии открытия мемориала Йоко Оно выразила надежду, что аэропорт, названный в честь Леннона, поможет обеспечить тесную связь между Ливерпулем и остальным миром. "Мир сейчас нуждается в общении, и этот аэропорт будет содействовать развитию коммуникации людей нашего города и всего остального мира. Связь и обмен будут вести к пониманию, а понимание создаст любовь и мир. Наша планета нуждается в мире". В свою очередь, Чери Блэр объявила о том, что музыка Beatles и, в частности, Леннона, оказала на нее большое влияние в «бунтарские юношеские годы».
Йоко Оно также открыла выставку рисунков Леннона, которая будет демонстрироваться в новом холле регистрации.
Пресса отмечает, что аэропорт Джона Леннона, расположенный в Спеке, на сегодняшний день является одним из наиболее развивающихся аэропортов Европы. На новой эмблеме аэропорта изображено лицо Джона Леннона и слова одной из его самых знаменитых песен «Imagine»: "Выше нас только небеса" ("Above Us Only Skies").