Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЙТЕ

15.03.02 20:28 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЙТЕ

Премьера фильма «Обещание» (The Pledge, США, 2001, 124 мин., режиссер - Шон Пенн, в ролях - Джек Николсон, Бенисио дель Торо, Хелен Миррен, Микки Рурк) состоялась в кинотеатре «Победа» 14 марта.
В самый последний день перед пенсией детектив Джерри Блэк (Джек Николсон) берется за раскрытие кровавого убийства девятилетней девочки. Рыдающая мать белокурой крошки берет с него обещание непременно найти убийцу, обязав таким образом уже бывшего полицейского все свое время посвятить мучительному расследованию. Хотя первый же подозреваемый - полоумный индеец (Бенисио Дель Торо) - сознается в преступлении, какие-то предчувствия (иначе те мутные взгляды по сторонам, которые бросает Николсон, не назовешь) не дают копу спокойно уехать рыбачить в Мексику. По его версии, в этом деле замешан серийный убийца, насилующий светловолосых девочек в красных платьях раз в несколько лет. Данное обещание не дает ему покоя и буквально сводит с ума. Кое-как Джерри Блэку удается устроить свою личную жизнь - он живет с бывшей владелицей бара и ее маленькой дочуркой - разумеется, белокурой и девятилетней. Дочурка таким образом становится объектом заботы и внимания и одновременно живцом, приманкой для убийцы, который, конечно же, не может не клюнуть.
Шон Пенн уже не впервые пробует свои силы в режиссуре. Однако обычные комплексы актера, желающего попробовать свои силы в большой режиссуре, изжить окончательно ему так и не удалось. Ничем другим не объяснить вылезающего из каждого кадра желания снять «красиво», мутных рапидов со странных ракурсов и прочих занудных длиннот. Без всего этого довольно любопытный сюжет мог бы выглядеть куда интереснее, а не навевать на зрителя тоскливую зевоту.
Яна Таран, InterMedia