Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

СЕРГЕЙ БОДРОВ-МЛАДШИЙ ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ АКТЕРА

15.03.02 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ БОДРОВ-МЛАДШИЙ ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ АКТЕРА

Пресс-конференция с создателями фильма «Война» (СТВ, Россия, 2002, режиссер - Алексей Балабанов, в ролях - Сергей Бодров, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Чадов) состоялась в Службе кинематографии 13 марта.
Идея фильма, по словам Балабанова, возникла, когда он в 1998 году увидел по телевизору хронику, где были показаны отрезанные головы иностранных журналистов. Чтобы воссоздать реалии чеченского плена, режиссер общался с теми, кто в нем побывал, и смотрел кассеты, отснятые боевиками. «Но никакая художественная реконструкция, - говорит он, - не может передать эту страшную действительность». Для достижения большего реализма чеченцев в «Войне» играют настоящие чеченцы, а федералов - солдаты, вертолетчики, разведчики-контрактники. Это первый фильм про Чечню, который снимался на чеченских землях, в частности, на блокпосте при въезде в Грозный. Не менее интересно, что фильм делался в условиях, приближенных к боевым. Балабанов - сторонник жесткой работы с актерами. Им пришлось потрудиться почти как каскадерам, так что иногда возникали весьма серьезные ситуации. По признанию Сергея Бодрова-младшего, после месячной съемочной экспедиции он возвратился в Москву физически и психически измотанным. Кроме того, он сообщил, что подумывает о завершении актерской карьеры. И, возможно, в «Войне» он сыграл свою последнюю роль. Окончательное решение не сниматься Сергей Бодров примет, если ему повезет в режиссуре. Что касается исполнителя главной роли, Алексей Чадов на вопрос, как работалось с такими известными мастерами, сказал, что «комплексовать и стесняться близости звезд было некогда, да и оказались они простыми в общении и надежными людьми».
Говоря о прокате «Войны», Сергей Сельянов посетовал, что не все наши кинотеатры дружелюбно относятся к российскому кино. Их он предложил ликвидировать. Это не относится к киносети «Каро», где пойдет фильм «Война». Картина, сказал Сельянов, не будет участвовать в Московском международном кинофестивале. Из-за этого пришлось бы отложить прокат до октября, что чревато серьезными убытками. Устроители фестиваля их прекрасно поняли и не обиделись.