Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БОНО ОБСУДИЛ С ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ ПРОБЛЕМУ СПИДА

15.03.02 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО ОБСУДИЛ С ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ ПРОБЛЕМУ СПИДА

Лидер ирландской группы U2 Боно встретился с президентом США Джорджем Бушем в Вашингтоне 14 марта. Музыкант обсудил с главой страны проблему СПИДа и новую инициативу президента, направленную на оказание помощи бедным странам. После этого Боно встретился с рядом официальных представителей Белого дома.
Лидер U2 пошутил, что в стенах резиденции США он получил новое прозвище - "The Pest" (что можно перевести как "вредитель" или "слишком назойливый человек").
"Да, я - вредитель, я - камушек в обуви многих людей, живущих в этом городе, несмазанное колесо, которое не дает им спать спокойно, - с гордостью заявил после встречи Боно собравшимся репортерам. - Конечно, намного легче и веселее находиться на баррикадах, размахивая носовым платком. Это более подходит к резюме звезды рок-н-ролла. Однако я могу добиться гораздо большего, просто приехав в Белый дом и поговорив с человеком, который внимательно меня выслушал. Мне показалось, что он действительно хотел обсудить эти злободневные темы".
В своей речи, обращенной к лидеру U2, президент США заверил, что "никто, никто в мире не должен жить в бедности и безнадежности" и что он «будет вести политический курс так, как подсказывает ему сердце». В свою очередь, Боно назвал глобальную эпидемию СПИДа "кризисом нашего времени". "Эта болезнь представляет собой реальную угрозу для всего мира. Она намного страшнее, чем Саддам Хусейн и государственные мошенники", - заявил Боно.
В ответ на это Джордж Буш назвал СПИД "геноцидом", однако не было ясно, что он имел в виду. По словам представителя Белого Дома Скотта Макклеллана, Буш "выразился фигурально, обозначив этим словом глобальную трагедию всего мира".
Во время встречи с американским президентом Боно так ни разу и не снял свои знаменитые солнечные очки, которые он носил на протяжении всего дня общения с Бушем. "Мне показалось, что президент США смотрел на них довольно ревниво, - пошутил лидер ирландской четверки. - Последний раз я подарил свои очки Римскому папе. Они ему очень понравились, и он забрал их с собой", - признался Боно, на этот раз не отдавший свои очки.