Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЙОКО ОНО КУПИЛА ДОМ, ГДЕ ДЖОН ЛЕННОН НАПИСАЛ ХИТ "PLEASE PLEASE ME"

15.03.02 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЙОКО ОНО КУПИЛА ДОМ, ГДЕ ДЖОН ЛЕННОН НАПИСАЛ ХИТ "PLEASE PLEASE ME"

Вдова Джона Леннона Йоко Оно купила дом в Ливерпуле, в котором бывший участник Beatles провел свое детство и научился играть на гитаре. По сообщению британской газеты Times, Йоко заплатила за уникальное историческое здание более 150.000 фунтов стерлингов (около $212.700) и безвозмездно передала его организации National Trust. В этом доме, расположенном по адресу 251 Menlove Avenue, в конце 50-х годов проходили репетиции первой группы Джона Quarrymen. Здесь Леннон написал один из своих ранних хитов "Please Please Me". Он переехал в это место в пятилетнем возрасте вместе со своей тетушкой Мими после того, как его родители разошлись.
Несколько месяцев назад дом был выставлен на продажу. По словам Йоко, она очень боялась, что здание может попасть в руки людям, не особенно интересующимся этим уникальным местом в истории популярной музыки.
"Я очень взволнована тем, что нам удалось купить дом, в котором Джон провел все свое детство, - призналась 69-летняя вдова Леннона в интервью Daily Mail. - Мне особенно радостно и приятно осознавать, что эта важная часть истории Джона и Beatles теперь будет в целости и сохранности. Я думаю, что Мэнлав-авеню имеет важное место в истории группы".
Вдова Леннона сказала, что она хотела получить гарантию того, что дом останется в Ливерпуле навсегда и его не снесут, поэтому передала его безвозмездно National Trust, поскольку те не захотели сами покупать этот памятник истории. Как сообщает Daily Mail, в свое время National Trust купили дом, в котором провел детство другой участник Beatles Пол Маккартни.
Йоко рассказала также о том, что она присоединилась к кампании за сохранение ленноновского дома, после того, как в прошлом году посетила старую школу Dovedale Primary, в которой Джон учился, и получила почетное звание от Ливерпульского университета.
Йоко Оно планирует торжественно открыть памятник своему мужу в ливерпульском аэропорте имени Джона Леннона 15 марта. Создателем статуи является ливерпульский скульптор Том Мерфи (см. МУЗЫКА от 13.03.02).