Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В МОСКВЕ ПОКАЖУТ РОМАНТИЧНОГО «ДРАКУЛУ»

14.03.02 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ПОКАЖУТ РОМАНТИЧНОГО «ДРАКУЛУ»

Пресс-конференция, посвященная премьере российско-словацкого мюзикла «Дракула», состоялась в клубе «XIII» 13 марта. В ней приняли участие режиссер российской постановки Павол Гудак, музыкальный руководитель спектакля Зита Орлицка, автор русского текста Валерий Сауткин, хореограф Ливия Спустова, генеральный продюсер Игорь Гуревич и советник по культуре, науке и спорту президента Словакии г-н Марек. Как рассказали участники пресс-конференции, в Москве увидят самую романтичную версию известной бродвейской пьесы «Дракула», созданной на основе знаменитого одноименного романа Брэма Стокера (1897 г.). Словацкий мюзикл был написан в 1990 году композитором Карелом Слободой и либреттистом Зденеком Боровцом в содружестве с автором концепции и хореографии Рихардом Гесом. После показов в Праге и Братиславе словацкий «Дракула» ставился в Германии, Корее, Бельгии и Великобритании. В России увидят точную копию оригинальной версии спектакля, но исполняться он будет на русском языке.
По словам генерального продюсера мюзикла в России Игоря Гуревича, бюджет постановки составил $2,5 млн., и еще $1 млн. планируется затратить на продвижение спектакля. После московской премьеры, которая пройдет 15 марта в концертном зале «Академический», мюзикл будет идти ежедневно (кроме понедельника) в течение 50-ти вечеров. После этой серии спектакль отправится на гастроли по российским городам, а затем вновь вернется в Москву.
Для участия в проекте были приглашены солисты из Словакии, а также российские исполнители, прошедшие в октябре 2001 года кастинговый отбор. В настоящий момент в «Дракуле» задействованы три исполнительских состава, причем словацкие певцы также поют по-русски, что было продемонстрировано журналистам во время пресс-конференции.
Творческая команда рассчитывает, что «Дракула» станет мюзиклом для семейного просмотра. Коньком спектакля, вероятно, должны стать декорации, которые прибыли в Москву на 12 фурах. Известно, что только башни замка Дракулы весят 9 тонн. В постановке нет откровенных ужасов, несмотря на то, что одним из атрибутов спектакля является кровь. Идея словацкой версии легенды о графе-вампире зиждется на романтической интерпретации образа Дракулы, который в течение пяти веков страдает от бессмертия не в силах обрести новую любовь. У этой истории - финал настоящей сказки, с возвышенно-назидательным оттенком, поэтому авторы спектакля смело приглашают на просмотр своего детища всех желающих независимо от возраста.