Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ - ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ПРОЕКТОВ ОРКЕСТРА ОРБЕЛЯНА

14.03.02 17:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ - ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ПРОЕКТОВ ОРКЕСТРА ОРБЕЛЯНА

Государственный академический камерный оркестр РФ п/у Константина Орбеляна 18 марта приступит к записи нового альбома, в котором будут фигурировать отрывки из оперы «Пиковая дама» П.И.Чайковского. Главные партии будут петь звезды мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский (постоянный партнер ГАКО), Елена Образцова, Василий Герелло, Елена Прокина, Сергей Ларин, Марина Домашенко. Диск выйдет на американском лейбле Delos, с которым сотрудничает коллектив.
Первый камерный оркестр России также готовит несколько концертных программ. 29 марта в Большом зале консерватории состоится концерт ГАКО с участием американского джазового пианиста болгарского происхождения Милчо Левиева, в исполнении которого прозвучит «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина. Джазмен, который в семидесятые годы играл в ансамбле знаменитого барабанщика Билли Кобэма, приедет в Россию впервые. В том же зале 6 апреля оркестр исполнит программу из произведений В.А.Моцарта - увертюру к опере «Дон Жуан», Концертную симфонию для скрипки и альта с оркестром (солисты - Дмитрий Хахалев и Светлана Степченко) и «Реквием» (с участием хора «Духовное возрождение» п/у Льва Конторовича, солистов Лолиты Семениной, Ирины Долженко, Всеволода Гривнова и Геннадия Пиняжина).
В начале июня в Москве с оркестром снова выступит Дмитрий Хворостовский, который после отправится с ГАКО в северную столицу на Х фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Фестиваль, руководителем и бессменным участником которого является Константин Орбелян, идет ежегодно в течение двух недель в июне в 28 лучших питерских дворцах. Всего в рамках фестиваля обычно проходит около 30 различных концертов. Помимо Дмитрия Хворостовского, в юбилейном фестивале примут участие пианистка Белла Давидович, скрипач Дмитрий Ситковецкий и др.
После фестиваля сотрудничество ГАКО с Дмитрием Хворостовским продолжится - летом артист и оркестр приступят к записи четвертого по счету совместного диска «Песни военных лет» (в предыдущих трех альбомах были записаны неаполитанские песни, арии из опер Джузеппе Верди и русские романсы). С Дмитрием Хворостовским связаны и гастрольные планы оркестра. В июле состоятся два концерта ГАКО и знаменитого баритона во Франции, а на 8 августа запланирован их совместный концерт в Lincoln Center в Нью-Йорке.
Справки по тел.: 299-7609 (Левон Оганесян, директор ГАКО).