Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЛОВАЦКИЕ МУЗЫКАНТЫ БОРЯТСЯ ПРОТИВ РАСИЗМА

14.03.02 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЛОВАЦКИЕ МУЗЫКАНТЫ БОРЯТСЯ ПРОТИВ РАСИЗМА

Несколько ведущих исполнителей Словакии записали песню, направленную против расизма, в рамках кампании, призванной увеличить терпимость по отношению к людям других наций в стране, имеющей коммунистическое прошлое. Энергичная композиция "Our World Is Motley", записанная в стиле поп-рок, была впервые представлена публике 11 марта в ходе акции "People Against Racism" ("Люди против расизма"), собравшей воедино певцов, активистов антирасистских организаций и представителей местного правительства. "Эта песня о том, какой хочет стать Словакия", - заявил один из организаторов этого проекта Ладислав Дуркович.
Устроители акции сообщили, что песня "Our World Is Motley" посвящена памяти Анастасии Балазовой, некой цыганке, на которую в 2000 году было совершено нападение. Бандиты ворвались в дом женщины и нанесли ей многочисленные ранения, от которых она впоследствии скончалась.
Сами исполнители, которые приняли участие в записи песни, сказали, что они очень довольны проектом. В скором времени композиция зазвучит на местном радио и телевидении, но главная цель - донести мирное послание до молодых жителей Словакии. "Это всего лишь капля воды... но иногда даже капля может переполнить чашу", - заявил африканский музыкант Ибрагим Майга, родившийся в Мали и переехавший в Чехословакию в конце 80-х годов. Он рассказал, что в песне "Our World Is Motley" ему выпала честь спеть не только на словацком, но и на своем родном языке бамбара.