Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«РУССКАЯ РУЛЕТКА» - ИГРА УМА И СЛУЧАЙНОСТИ

13.03.02 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«РУССКАЯ РУЛЕТКА» - ИГРА УМА И СЛУЧАЙНОСТИ

Очередное игровое шоу «Русская рулетка» готовится к эфиру на канале ОРТ. Как сообщает официальный сайт канала www.ortv.ru, лицензионный продукт приобретен у американской компании Columbia Tristar. В качестве ведущего «Русской рулетки» выступит Валдис Пельш. Общая схема новой игры - стандартная: четыре отборочных тура по восемь минут плюс финал, главный приз - миллион рублей, получить его может лишь один игрок из пяти вступающих в поединок. Название «Русская рулетка» отражает не только правила игры, но и оформление студии: игроки занимают места, напоминающие ячейки в барабане револьвера.
Первый вопрос - из составленных редакционной группой - задает игрок, выбранный случайным образом. Причем игрок волен сам выбрать того, кто будет отвечать на вопрос. По пульсометрам, надетым на участников, игрок, задающий вопрос, сможет узнать, кто из соперников больше всех нервничает и неуверен в своих силах. В турах с первого по четвертый на все вопросы предлагаются варианты ответов: в первом туре - два варианта, во втором - три, в третьем - четыре и в четвертом - пять. В финале игры вариантов ответов на вопрос не существует. Переходя из тура в тур, игрок, правильно отвечающий на вопросы, получает бонусы, которые накапливаются в течение всей игры: в борьбу все участники вступают с суммой в тысячу рублей, каждый правильный ответ в первом туре стоит столько же, во втором - две тысячи, в третьем - три, в четвертом - пять. Но если на каком-то этапе этот игрок ответил на вопрос неправильно, то все его накопленные деньги переходят к тому, кто задал ему "роковой" вопрос.
Каждый тур заканчивается потерей одного игрока: либо вследствие неправильных ответов, либо по истечении времени тура - по воле "русской рулетки". Если все игроки отвечали на вопросы правильно, то игрок, набравший больше всех очков, занимает место рядом с ведущим, и запускает рулетку. Таким образом, случайно "вылетает" один из его соперников, а его выигрыш делится поровну между оставшимися участниками игры). Причем "вылетает" в буквальном смысле слова - под невезучим игроком раскрывается люк, и он исчезает с игрового поля. В финале - на кону которого миллион рублей, а заработанные за четыре тура деньги уже не «сгорят», - вопросы задает уже сам ведущий. Всего вопросов будет три. Но перед тем как отвечать, игрок запускает рулетку, она прокручивается, и он занимает одно из мест на "барабане револьвера". Если на первый вопрос игрок отвечает неправильно, то на поле открываются три ячейки (на второй вопрос - четыре ячейки, на третий вопрос "на миллион" - пять ячеек). Здесь будет понятно, на "спасительное" место встал игрок с самого начала, или нет.
Премьера программы, по информации сайта ОРТ, состоится 1 апреля в 20.00, а далее она будет выходить по вторникам, в 20.00 хронометражем 45 минут.