Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЕРВЫЙ ИЗ МУЖЧИН

12.03.02 20:26 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПЕРВЫЙ ИЗ МУЖЧИН

Пресс-показ фильма «Мой первый мужчина» (My First Mister, Германия-США, 2001, режиссер - Кристин Ланти, в ролях - Лили Собески, Альберт Брукс, Джон Гудман, Десмонд Харрингтон) прошел в кинозале «Ролан» 7 марта.
Что ни говори, название фильма крайне подозрительное. Кажется, такой фильм должен быть непременно о легкомысленном сексе и сомнительных развлечениях. И зря. Юная Дженнифер - неблагополучный подросток. Она утыкана пирсингом, яростно накрашена, ходит в косухе и смотрит на все в бинокль. От явного «отсутствия будущего» колет себе руки булавками, потому что «любит боль». Знакомо и уже смешно. Иногда ездит на могилу бабушки, ложится на землю и «чувствует энергию умерших». Немного странно, ну ладно. Жизнь смысла, конечно же, не имеет, родители глупы, как пробки. В магазине мужской одежды она замечает Рэнделла - «пивное брюшко» среднего возраста, - и он вызывает в ней интерес. Завязывается - хоть и не сразу - дружба. Дженнифер смывает черные потеки мировой скорби с век и губ и одевается в юбку. Рэнделл пьет кофе в молодежном кафе. Оба меняются. Но, как ни парадоксально, без физической связи. Секс не отрицается Ланти вообще - однако мотив Лолиты не используется, уступая место более широким идеалам гуманизма - затрагивается тема неизлечимой болезни и смерти, путей примирения с ними. Живые и мертвые существуют в одном пространстве, чувства вечны, всем найдется, с кем потанцевать.
Дебютный полнометражный фильм Ланти - это семейная комедия, лирическая драма, пусть незамысловато, но очень по-доброму рассказывающая о гармонии внешнего и внутреннего мира. Тупые предки и крутые подростки не противопоставляются. Сейчас это не модно.