Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ - «ДЛЯ ВАС, ЖЕНЩИНЫ!»

12.03.02 15:52 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ - «ДЛЯ ВАС, ЖЕНЩИНЫ!»

Частное издание. Релиз диска состоялся 8 марта.
Новая шутка от известного приколиста, лидера групп «Карданный вал», «Немоляев и Гукленгофф», «Бони НеМ» и «Валькирия» Кирилла Немоляева. На сей раз он поздравляет дам собственными кавер-версиями известных произведений из репертуара Бонни Тайлер, Си Си Кетч, Милен Фармер, Мэрайи Кэри и др. Дабы мужчины не чувствовали себя обделенными, диск содержит также бонус-треки с песнями от мужского лица - но посвященных, естественно, прекрасному полу. Как всегда у Немоляева, очень серьезное внимание уделено дизайну компакт-диска. В советские времена фирма «Мелодия» ежегодно к 8 марта выпускала грампластинки «Для вас, женщины!», объединяющие песни на любовную тему; как правило, на обложке красовался увеличенный во много раз цветок, например, роза. Ценитель социалистической эстетики Немоляев, четко следуя этой традиции, разместил на обложке красные гвоздики, оживив пейзаж ликом себя, любимого - в образе эстрадного певца.
Честный, открытый взгляд исполнителя и его галстук-бабочка не должны ввести милых дам в заблуждение. Ибо вокальная манера Кирилла не изменилась даже ради Международного женского дня. Нежнейшие поп-песни «Holding Out For A Hero», «I Can Lose My Heart Tonight», «My All», «Do I Have To Say A Words» и «Nothing's Gonna Change My Love For You» он исполняет своим традиционным «гроулингом» - то есть то рычит, то орет, как резаный. Однако вас, уважаемые негативно относящиеся к тяжелой музыке женщины, все-таки ждет приятный сюрприз - аранжировки сохранены оригинальные, попсовые, кое-где даже добавлены женские голоса - от аутентичной Милен Фармер до универсальной подпевщицы Ольги Дзусовой. Тем же, кто дотерпит до седьмого трека, доведется услышать трогательные поздравления с 8 марта, которые Кирилл произносит нормальным человеческим голосом.
Главная же фишка пластинки находится в скрытом треке. После вполне лирической - даже с учетом исполнения - финальной «Nothing's Gonna Change My Love For You» следует несколько минут тишины, а затем начинается песня группы «Мираж» «Я снова вижу тебя». Сенсация: Кирилл здесь не рычит, а поет - старательно и с должной для любовной истории долей пафоса. Это само по себе смешно, но становится еще смешнее, когда на серьезное пение припева накладываются саркастические реплики лирического героя. Последний не стесняется в выражениях, оценивая перспективы возвращения к нему любимой девушки: «Прям, б:, прибежишь. Хотя х: его знает. Может быть, пройдут годы, да, и ты вернешься ко мне, придешь такая, старая такая, радостная, мол, встречайте, я пришла» и т.д. В финале диска старая любовь посылается сами догадайтесь куда.
Алексей Мажаев, InterMedia