Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ» ПАЛ НА ПИТЕРСКИЙ МУЖСКОЙ БАЛЕТ

12.03.02 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ» ПАЛ НА ПИТЕРСКИЙ МУЖСКОЙ БАЛЕТ

Мировая премьера авторской программы «Взгляд со стороны» американского балетмейстера Кристофера Флеминга состоится в Концертом зале им. Чайковского 18 марта. Постановка осуществлена силами Санкт-Петербургского государственного мужского балета п/р Валерия Михайловского. Программа состоит из двух отделений. Первое, под названием «Отражение себя», представляет собой философские вариации-размышления на вечную тему жизни и творчества Художника, отражение современного психологического состояния России. Действие второго отделения сосредоточено вокруг отвергнутого поклонника Жизели - Ганса и его перемещения по лучшим классическим балетам в поисках единственной возлюбленной. Его появление и взаимодействие с героями других балетов изменяет их навсегда. Кристофер Флеминг назвал эту часть постановки «Абонемент».
Кристофер Флеминг начал свою карьеру балетмейстера при поддержке Джорджа Баланчина. С 1985 по 1990 годы он был художественным руководителем Колумбийского балета Театра Колон в Боготе. В 1992 по 1994 - художественным руководителем «Театра Ред Бей» во Флориде. В апреле 1997 года Флеминг поставил хореографию церемонии открытия международного музея в Мемфисе, приуроченную к 85-летию гибели «Титаника». Сейчас Флеминг - заместитель директора рок-школы балета штата Пенсильвания в Филадельфии. На его счету - как классические постановки (балеты «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Коппелия», «Лебединое озеро» ), так и работы, демонстрирующие новый хореографический язык («Гаспар», «Дракула», «Три мушкетера»).
Санкт-Петербургский мужской балет появился в 1992 году, и критики назвали это событие «революцией в русском балете» и «сенсацией сезона». Впервые в истории русского балета был создан коллектив, в состав которого входят исключительно мужчины, и впервые танцовщики встали на пуанты и исполнили женские партии из классического репертуара. За годы существования труппы В.Михайловского создано шесть программ.
Справки по тел.: 299-3487 (Юлия Иванова, пресс-атташе МГАФ).