Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ПИЛАР ЛОПЕС ДЕ АЙАЛА МЕЧТАЕТ О ГОЛЛИВУДЕ, НО В МЕРУ

10.03.02 18:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИЛАР ЛОПЕС ДЕ АЙАЛА МЕЧТАЕТ О ГОЛЛИВУДЕ, НО В МЕРУ

Пресс-конференция с испанской актрисой Пилар Лопес де Айала, приехавшей по случаю премьеры фильма «Безумие любви» (Juana La Loca, Pedro Costa S.A., Испания, 2001, режиссер - Висенте Аранда, в ролях - Пилар Лопес де Айала, Даниэле Лиотти, Розана Пастор) состоялась в помещении Института Сервантеса 7 марта.
На пресс-конференции также присутствовали генеральный директор компании «Кармен» Марина Трубина и атташе по культуре посольства Испании г-н Маркус Вега.
Марина Трубина обратила общее внимание на возросший в последнее время интерес как к европейскому кино вообще, так и к испанскому в частности. В этом сезоне «Кармен» уже представила российскому зрителю испанскую картину «Крампак», а вслед за «Безумием любви», возможно, последует еще один испанский фильм. «Предпремьерные показы «Безумия любви» в кинотеатрах «Пять звезд» и «Ролан» прошли с большим успехом, - отметила Марина Трубина. - Мы считаем, что этот эксперимент удался, и благодарны, что к премьере фильма приехала сама Пилар Лопес де Айала: приезд звезд - это всегда приятно».
Молодая актриса пояснила, что, несмотря на то, что российская премьера «Безумия любви» подгадана специально к 8 марта, эта картина не только для женщин, а для всех. «Огромную помощь в работе мне оказал режиссер, - рассказывала она, - он был абсолютно спокоен в любых ситуациях. Я благодарна ему за то, что он остановил на мне свой выбор, ведь он практически не видел меня ни в одной роли». Для того, чтобы войти в образ Безумной Хуаны, ей понадобилось прочитать множество книг, биографий того времени, посетить дворцы и музеи. «В результате в течение всех сцен я чувствовала себя королевой Хуаной, - призналась она. - Мне очень нравится моя героиня, но она сильно отличается от меня своей экспрессией и эмоциональностью». На вопрос о предпочтениях в кино Пилар Лопес де Айала ответила, что пока не слишком искушена в этом виде искусства, но, так как она работает в этой области, старается смотреть как можно больше. В числе режиссеров, у которых она хотела бы сниматься, актриса назвала Педро Альмодовара и Фернандо Гуэрра. «Мне бы хотелось работать в любой части планеты, но это не означает, что я соглашусь на любую роль, лишь бы оказаться в Голливуде», - подчеркнула она.