Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ЖИГУЛИ-КОПЕЙКА» - НОВАЯ ЗВЕЗДА КИНО

10.03.02 20:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЖИГУЛИ-КОПЕЙКА» - НОВАЯ ЗВЕЗДА КИНО

Иван Дыховичный на киностудии «Мосфильм» заканчивает перезапись фильма «Копейка» - новой работы, снятой по оригинальному сценарию Владимира Сорокина, сообщает сайт киноконцерна.
Фильм состоит из двух десятков новелл, объединенных главным действующим предметом - «копейкой», машиной «Жигули» первой модели. Исполнители главных ролей появятся на экране не менее двух-трех раз в совершенно разных обличиях, никак не связанных друг с другом. «Это был очень рискованный путь, - сказал Иван Дыховичный. - Получилась такая ротация, повторение одних и тех же людей во времени и пространстве. Как семь нот, из которых получается любая мелодия. Наши персонажи - это и есть такие семь нот». Несколько песен и ролей в фильме исполнил лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Основной же саундтрек написал композитор Антон Батагов. Авторы фильма считают, что данному проекту нет аналогов в отечественном кино: «Его оригинальная форма - своеобразный срез нашего общества по горизонтали, по временным пластам, и по вертикали, по социальным слоям - гарантирует фильму самую широкую аудиторию и коммерческий успех».
«У кинокомпании «Воля», которая является продюсером фильма, здесь столкнулись коммерческий и некоммерческий интересы, и сплав получился весьма своеобразным, - говорит исполнительный продюсер картины Максим Гаврилов. - При этом мы реально понимали, что вряд ли это будет чисто коммерческий проект, но не воплотить его в жизнь было бы невозможно. В основном это делалось для того, чтобы наш российский зритель смог посмотреть наше хорошее российское кино. У этого фильма не должно быть зрителей, которым он не понравится, разве что иностранцы - я не уверен, что они оценят юмор и поймут все тонкие моменты, рассчитанные на менталитет российского гражданина".
Премьера состоится весной 2002 г.