Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

НЕЭФФЕКТИВНЫЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ

10.03.02 20:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕЭФФЕКТИВНЫЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ

Очередная экранизация романа Герберта Джорджа Уэллса «Машина времени» (The Time Machine, 2002, режиссеры - Гор Вербински, Саймон Уэллс, в ролях - Гай Пирс, Джереми Айронс, Филип Боско, Орландо Джонс) была встречена с ворчанием. Питер Хоуэлл из Toronto Star считает, что «Машина» хуже, чем очень плохой римейк «Планеты обезьян». Элвис Митчелл в рецензии для New York Times определяет фильм как «тусклый, лишенный цветов». Роджер Иберт (Chicago Sun Times) называет картину «бездумным повторением романа Уэллса». Майкл Уилмингтон в Chicago Tribune фантазирует, что было бы, если Уэллс смог бы в своей собственной машине времени переместиться к нам и сам посмотреть этот фильм. «Я думаю, что он был бы ошеломлен, - пишет чикагский критик. - Новая продукция Dream Works - типичный образчик этих великолепно спродюсированных, нарочито экстравагантных картин, которые торопливо и бессмысленно обрушивают на вас многочисленные великолепные спецэффекты. «Машина времени» - поверхностный фильм, тщательно сработанный мастерами лучшей фабрики спецэффектов Industrial Light and Magic, но лишенный социальной проблематики - основы видения Уэллса».
В свою очередь, Джоэл Сигел, указывая на то, что одним из режиссеров фильма является правнук Уэллса - Саймон, - иронизировал в передаче Good Morning, America: «Если бы фильм по книге Герберта снял внук Орсона, наверное, получилось бы лучше».
Фильм «Все о Бенджаминах» (All About Benjamins, 2002, режиссер - Кевин Брей, в ролях - Айс Кьюб, Майк Эппс, Томми Фланеган, Кармен Чаплин) критиков не впечатлил. Кое-что, впрочем, они находят в игре Майка Эппса и Айса Кьюба. «Конечно, сюжет этого криминально-приключенческого триллера настолько избит, что кажется уже просто ритуалом, но Кьюб и Эппс настолько естественно и живо играют свои клишированные роли, что кажется, что до них никто такого не делал». Роберт К. Элдер также приходит к заключению в Chicago Tribune, что эти два афроамериканца обладают «заразительной притягательностью на экране». Но вот Кэрри Рикки (Philadelphia Inquirer) заметила, что, «хотя эти актеры заставили меня смеяться в фильме «Следующая пятница»/Next Friday, сейчас я только поеживалась». А вот Филип Вунч назвал картину в рецензии для газеты Dallas Morning News «добротным, вульгарным развлечением, которое вернет свои деньги в прокате». Однако он тоже обратил внимание на одну сцену, заставившую аудиторию «ежиться», и не от приятных эмоций. В этой сцене Эппс кричит: «Я не могу заставить себя прыгать! Я не хочу кончать, как Кристофер Рив!» (Знаменитый актер - исполнитель роли «Супермена» - ныне полностью парализован после перелома позвоночника).