Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

BEATLES ХОТЕЛИ СНЯТЬ ФИЛЬМ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

10.03.02 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BEATLES ХОТЕЛИ СНЯТЬ ФИЛЬМ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Участники группы Beatles более 30 лет назад планировали снять фильм "Lord Of The Rings" ("Властелин колец") по книге культового писателя Дж. Толкиена. Об этом сообщил Денис О'Делл, продюсер первой части трилогии, снятой лишь спустя несколько десятилетий. О'Делл рассказал, что в конце 60-х годов ливерпульская четверка, находившаяся под впечатлением толкиеновских образов, серьезно обсуждала идею создания фильма. Однако музыкантам так и не удалось найти режиссера, несмотря на то, что битлы вели переговоры по поводу съемок с такими знаменитостями, как Дэвид Линч и Стэнли Кубрик. Линчу тогда было совсем не до этого, он работал над картиной "Ryan's Daughter". В свою очередь, Кубрик отверг предложение легендарных музыкантов, заявив, что Толкиена невозможно экранизировать.
Денис О'Делл также рассказал, что в фильме должны были сыграть все участники Beatles. Известно точно, что Полу отводилась роль хоббита Фродо, а Джон Леннон должен был стать волшебником Гэндальфом. Харрисону и Старру также были отведены роли, однако не известно, кого именно они должны были сыграть. Ливерпульский коллектив также собирался написать музыку для этого фильма, однако их планам не суждено было осуществиться.
Экранизация повести Толкиена состоялась спустя 30 с лишним лет. В декабре прошлого года режиссер Питер Джексон представил всему миру первую серию картины "Lord Of The Rings". Фильм стал главным претендентом на получение престижной кинопремии «Оскар» в этом году, поскольку выдвинут в 13 номинациях, включая "лучший фильм".