Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА «БОМБЕ ГОДА» ВЫСТУПИЛИ ФАЛЬШИВЫЕ ХЕДЛАЙНЕРЫ

10.03.02 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА «БОМБЕ ГОДА» ВЫСТУПИЛИ ФАЛЬШИВЫЕ ХЕДЛАЙНЕРЫ

II Международный фестиваль танцевальной музыки «Бомба года» прошел в спорткомплексе «Олимпийский» 7 марта. Во многом он повторял задумки прошлогоднего танцевального марафона - звуковой нон-стоп (за 3,5 часа музыкальный микс прервался всего один раз, перед выступлением группы «ППК»); еле слышимые из-за постоянной музыки реплики ведущих Игоря Кокса и Черного Билли; большие видеоэкраны и прямая трансляция на «Муз-ТВ». Некоторые изменения коснулись разве что дизайна сцены: если на первом фестивале можно было сбиться со счету от количества размноженного символа радио «Динамит» - зловеще улыбающейся бомбы, - то на этот раз ограничились одной большой. Кроме того, по бокам сцены разместились двухъярусные металлические конструкции, на которых на протяжении всего действа выступали танцовщицы (подобное решение было использовано на прошлогодней акции «Бабий бунт в Кремле»). Немного изменился за год и состав участников «Бомбы года». Помимо ветеранов российской танцевальной музыки, в числе самых популярных молодежных артистов года оказались юная Акула, «Карапузики», Игорек, Света, «Горячие головы» и др. Для усиления визуального эффекта многие звезды выходили на сцену в сопровождении танцевальных команд и даже живых музыкантов с неподключенными инструментами. Крайне нелепо смотрелись большой музыкальный ансамбль, включая бэк-вокалистку с маракасами, на фонограммном выступлении Жасмин, или несколько трубачей и акустический гитарист во время перфоманса группы «Сливки». Последний коллектив отличился и самым многочисленным танцевальным коллективом - ярким детским шоу-балетом с парой солирующих негритят. Практически все музыканты старались составить свою непродолжительную программу (в среднем по две песни) из уже известных публике композиций. Представить новые треки решились только Грув («Мужики не танцуют»), «Гости из будущего» («Он чужой») и закрывавшие марафон «Руки вверх!». Жуков и Потехин удивили поклонниц новым имиджем - Алексей обрел ярко красный цвет волос, а еще больше располневший Сергей лишь подчеркивал свои габариты на фоне двух новых юношей-танцоров. Отличавшиеся ранее живым исполнением, на сей раз «Руки вверх!» предпочли фонограммное, а «Гости из будущего», наоборот, перешли на живое пение. Пожалуй, впервые зрители смогли узнать, как поет Юрий Усачев - на некоторое время он забыл про клавиши и исполнил дуэтом с Евой «Это сильнее меня». «Дискотека Авария» преподнесла сюрприз в виде совместного исполнения песни про пиво со сводным хором МВД, что чрезвычайно развеселило зрителей.
Заявленную одним из хедлайнеров вечера группу «ППК» встречали соответствующим образом - даже ведущие облачились по такому поводу в костюмы космонавтов. За ярким представлением, включавшем танцевальную группу в блестящих костюмах, барабанщика, двух перкуссионистов и фирменный видеоряд на экранах, публика наверняка не заметила подмены. Во время выступления «ППК» корреспондент InterMedia с удивлением заметил участников дуэта Сергея Пименова и Александра Полякова стоящими в зале и увлеченно снимавшими происходящее на видеокамеру, в то время как их место за клавишными инструментами занимали неизвестные музыканты в темных очках. «Это новый шаг нашего продюсерства», - туманно объяснили покорители мировых чартов свое неучастие в сценическом действе. А вот другие хедлайнеры - датская группа Klubbheads - на сей раз прибыли в Москву в полном составе. Легендарные Идти Битти, Бузи Вузи и Грейтски, обычно редко покидающие стены студии и отправляющие на гастроли «концертный состав», самолично отыграли на пластинках лучшие хиты из своего репертуара.
Единственными заявленными участниками, которых так и не дождались поклонники, стал дуэт «Тату». По информации из достоверных источников, коллектив отказался от выступления на «Бомбе года» после того, как устроители фестиваля не смогли выполнить условие продюсера Ивана Шаповалова - построить сцену с учетом возможности въезда на нее грузовика.
Антон Соколов, InterMedia