Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

ВАЛЕРИЙ КИПЕЛОВ УХОДИТ ИЗ «АРИИ»

ВАЛЕРИЙ КИПЕЛОВ УХОДИТ ИЗ «АРИИ»

Бессменный вокалист группы «Ария» Валерий Кипелов отказался участвовать в записи следующего альбома коллектива. Информация об этом породила множество слухов, суть которых сводится к неминуемому скорому распаду «Арии». В связи с этим на сайте aria.ru команда выложила свое официальное заявление по поводу сложившейся ситуации. В нем, в частности, говорится, что в настоящее время группа «Ария» (Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Валерий Кипелов, Сергей Терентьев, Александр Манякин) имеет официальный контракт со своим продюсером Юрием Соколовым. Контракт истекает 31 августа. Согласно договору, группа не имеет права менять состав и отказываться от запланированных концертов. По поводу действующего контракта никаких разногласий в коллективе нет, и все намеченные до конца лета концерты и мероприятия состоятся. В марте «Арийцы» выступят на велотреке в Крылатском (9-го числа) и в Иванове (13-го), а также доснимут и смонтируют клип «Осколок льда». С 18 по 25 марта пройдут репетиции с симфоническим оркестром «Глобалис» в рамках подготовки к концерту «Классическая Ария», который пройдет 24 мая в Зеленом театре. На апрель у группы запланировано окончание гастрольного тура «Химера» (даты будут обнародованы в ближайшее время) и живое выступление на «Нашем радио» с малым составом симфонического оркестра. С 5 по 10 мая репетиции с «Глобалисом» продолжатся, и уже 16-го числа стартует тур «Классическая Ария». Предполагаемые города маршрута: Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Уфа, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Томск и др. В июне, как сообщает сайт, состоится «фантастическое, но пока что засекреченное» выступление «Арии» в Тушине. До конца лета группа также сыграет в нескольких южных городах и на фестивале «Нашествие».
Условия продления контракта группа намерена обсуждать сразу после выступления на «Нашествии». По имеющейся информации, «Ария» планировала выпустить очередной студийный альбом осенью этого года. Несколько новых композиций уже существует в демо-версиях. Однако, говорится в официальном заявлении группы, вокалист Валерий Кипелов отказался записывать новый альбом. Если музыканты «Арии» не достигнут договоренности о новом контракте, к концу года могут увидеть свет два-три сольных диска «арийцев». Завершается заявление, подписанное всеми пятью участниками команды, на оптимистической ноте: «Группа «Ария» полна сил и творческого потенциала, так что ни о каком распаде в ближайшие несколько лет не может быть и речи. Музыканты группы всегда очень трепетно и с большим уважением относились к своим поклонникам, и группа просто по определению не может прекратить свое существование на самом пике своей карьеры! Не говоря уже о распаде из-за каких-то по сути мелочных конфликтов». Увы, официальное заявление не отражает позиции Валерия Кипелова и не объясняет причин, по которым он фактически уходит из группы. Представитель компании «Ария менеджмент» Алексей Глебов сообщил корреспонденту InterMedia, что музыканты не будут комментировать свое заявление, поскольку в нем, с их точки зрения, всЈ изложено максимально подробно. «Больше никаких комментариев», - заявил г-н Глебов. Кроме того, «Ария» намерена на некоторое время прекратить всякие контакты с прессой. Мораторий на интервью, возможно, будет снят в рамках рекламной кампании проекта «Классическая Ария».
Валерий Кипелов был на грани ухода из «Арии» в 1995 году. Тогда он принял участие в клубном туре группы «Мастер», исполнявший старые «арийские» песни (напомним, что «Мастер» основали покинувшие «Арию» музыканты). Поступок Кипелова не вызвал одобрения у его коллег по группе, и вокалисту даже начали искать замену. Из солидарности с Валерием Кипеловым группу «Ария» покинул гитарист Сергей Маврин. Примечательно, что Кипелов скоро вернулся в коллектив, а Маврин так и остался без группы.