Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПОЗДРАВИЛ ЛАРИСУ ГЕРГИЕВУ

07.03.02 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПОЗДРАВИЛ ЛАРИСУ ГЕРГИЕВУ

Гала-концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра, приуроченный к 50-летию художественного руководителя Академии Ларисы Гергиевой и 35-летию ее творческой деятельности, состоялся в Большом зале консерватории 6 марта. Сама Лариса провела весь вечер за роялем, аккомпанируя своим подопечным. В концерте приняли участие сопрано Ирма Гиголашвили, Лариса Юдина, Ирина Матаева, Екатерина Соловьева, меццо-сопрано Анна Кикнадзе и Наталья Евстафьева, тенора Даниил Штода и Дмитрий Воропаев, баритоны Владимир Мороз и Владислав Сулимский, басы Илья Банник и Алексей Тановицкий.
Перед началом концерта поздравить Ларису Абисаловну с двойным юбилеем вышел с букетом министр культуры РФ Михаил Швыдкой, который назвал воспитанников Академии «славой не только Петербургского театра, но и всей певческой традиции России» и вручил юбиляру Почетный знак за особые заслуги и многолетний труд.
Молодые певцы преподнесли москвичам арии и сцены преимущественно из итальянских и французских опер, разбавив их немного и русской музыкой. Почти каждый солист имел возможность выступить сольно и в ансамбле, демонстрируя самое лучшее в своем амплуа. Так, лирический тенор Дмитрий Воропаев спел знаменитый Романс Неморино из оперы «Любовный напиток» так, будто Доницетти сочинял эту партию специально для него. Настоящим подарком любителям пения стала известная Ария Ральфа из оперы «Пертская красавица» Жоржа Бизе в исполнении Ильи Банника и дуэт Лейлы и Надира из оперы того же автора «Искатели жемчуга» в исполнении Ларисы Юдиной и Дмитрия Воропаева, показавших прекрасное произношение (даже с характерным прононсом) и чуткое отношение к стилю. Профессионалы в зале не остались равнодушными к выступлению Ирмы Гиголашвили, которая спела Арию Валли из одноименной оперы Альфредо Каталани, вновь проявив свой драматический талант. Наиболее внушительных оваций удостоилась сопрано Лариса Юдина, исполнившая невероятно сложные колоратурные арии - каватину Семирамиды из оперы «Семирамида» Джоаккино Россини и концертную арию «Ласточка». А лидер академистов Даниил Штода презентовал слушателям шлягер в виде Плача Федерико из оперы «Арлезианка» Франческо Чилеа, изобразил Графа в знаменитом квартете из финала «Риголетто» Джузеппе Верди (с Ларисой Юдиной, Анной Кикнадзе и Владиславом Сулимским) и спел с Владимиром Морозом дуэт Надира и Зурги из оперы «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе.