Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

«ЖУКИ» И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ В «РЕCПУБЛИКЕ BEEFEATER»

07.03.02 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЖУКИ» И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ В «РЕCПУБЛИКЕ BEEFEATER»

Презентация альбома «Подруга друга» группы «Жуки» прошла в клубе «Республика Beefeater» 6 марта. Так как уже два года «Жуки» перед журналистами не появлялись, тусовка вызвала живой интерес у прессы. Телеоператоры терпеливо ждали, пока корреспонденты прочитают пресс-релиз, чтобы было чего спрашивать у «звезд», гордо вышагивал Василий Шугалей - брат директора группы и исполнитель роли хирурга в клипе. По углам бара стояли два телевизора, по которым транслировалась передача о животных. Оживление в зале вызвал сюжет о жуках. Но затем пошли репортажи о бегемотах и гориллах, и зрители смутились.
Неожиданно популярным стал гитарист Александр Бодров. Экс-гитарист коллектива «Ласковый май» вновь привлекал внимание девушек - дамы сочувствовали Саше, который остался без Маши (в клипе, да и в сюжете песни «Подруга друга» он играет главную роль). В разговоре с корреспондентом InterMedia Валерий Жуков рассказал печальную историю, послужившую основой для заглавной песни. Года полтора назад «Жуки» ездили в турне по Волге на пароходе. Там г-н Бодров познакомился с барышней по имени Маша и дружил с ней всю дорогу - две недели. Дружбе сопутствовали романтические прогулки по пароходу и так далее, как в фильме «Титаник». Но после того, как пароход причалил к берегу, Маша пропала. Неженатый Саша Бодров так расстроился, что Валера вдохновился на сочинение песни на эту тему. После этого Саша снялся в клипе, где он предстает публике в больнице. Первоначальная задумка была такова: злобный главврач в иллюзиях Саши превращается в Бэтмэна, а затем в девушку - Машу. Но, несмотря на то, что получилось очень смешно - вся съемочная бригада смеялась, да и режиссер клипа Александр Шмид настаивал на этой версии, Валерию Жукову и выпускающей компании не понравилось: «Что-то с трансвеститами связано было это как-то...». Решено было Василия Шугалея оставить лишь в роли главврача.
Кроме диска, 10 марта у «Жуков» открывается сайт по адресу www.zhuki.ru. Он должен был открыться к выходу альбома, но в последний момент лидеру «Жуков», сведущему в Интернет-дизайне (все прошлые сайты «Жуков» Жуков делал сам. - Прим. ред.), не понравилось оформление сервера.
Разогревал «Жуков» Василий Шугалей. Одиозная личность гордилась своей одиозностью - лидер группы «20.000 зажигалок» вышел на сцену в несуразной короне и дурацком костюме с огромным сердцем на огромной груди. «Под шорох листвы на ветру/И в холод, и в дождь, и в жару/Я тебя пру...», - самозабвенно запел Шугалей. Так как публика собралась подобающая, шокированы были лишь некоторые стажерки-журналистки. Большинство людей истерично хохотали и аплодировали. Начав с песни «Влечение», группа «Жуки» новые песни перемежали со старыми: «Только давайте договоримся - «Батарейку» больше пяти раз не поем!» Прозвучали «Окрошка», «Голубой», «Болтик в гаечку» и др. Валерий Жуков часто выходил в зал, заставляя петь за него зрителей. На песне «Хочется», Жуков спел: «Сигарету бы мне, си-га-ре-ту...». Тут же один из сердобольных зрителей удовлетворил просьбу певца. Г-н Жуков закурил и продолжил петь. Закончилось все опять-таки «Батарейкой», исполненной не в пятый, но во второй раз.
Илья Жегулев, InterMedia