Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БАСКОВ ХВАЛИТ КАБАЛЬЕ ЗА ТО, ЧТО ТА ПОЕТ С НИМ ВМЕСТЕ

07.03.02 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАСКОВ ХВАЛИТ КАБАЛЬЕ ЗА ТО, ЧТО ТА ПОЕТ С НИМ ВМЕСТЕ

Пресс-конференция Николая Баскова (тенор) и Монтсеррат Кабалье (сопрано), посвященная их предстоящему совместному концерту в Государственном Кремлевском дворце, прошла в Паркетном зале ГКД 7 марта. Конференция оказалась на редкость короткой: первоначально на беседу певцов с журналистами было отведено полчаса, но из-за опоздания исполнителей конференция сократилась до двадцати минут. Из этого времени еще пять минут ушло на установку микрофона, который так и не заработал.
Встреча проходила под непрерывное жужжание фотокамер и вспышки фотоаппаратов. Николай Басков все время улыбался, явно польщенный таким вниманием со стороны прессы, но за всю конференцию сказал не более десяти фраз. Зато г-жа Кабалье восполнила этот пробел, рассказав и о программе концерта, и о любви к редко звучащим операм, и о том, каким на удивление перспективным певцом оказался Николай (см. МУЗЫКА от 06.03.02). Как выяснилось, Басков приехал в Барселону оттачивать свое вокальное мастерство у г-жи Кабалье, и концертная программа, которая будет показана в ГКД, состоит именно из тех арий и дуэтов, которые они там репетировали.
Кабалье подчеркнула, что работать с Басковым ей очень нравится. То, что Басков делает из своих выступлений шоу, оперную диву ничуть не смущает. На Олимпиаде в Барселоне она выступала с рок-кумиром Фредди Меркьюри и, по ее словам, приобрела бесценный опыт. Активно жестикулируя, Кабалье стала доказывать журналистам, что Николай Басков не столько эстрадный певец, сколько оперный. По ее мнению, арии из опер Франческо Чилеа, Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди очень трудны для исполнителя. «Я бы никогда не решилась начать концерт с таких арий», - заметила оперная дива. Восхищаясь голосом Николая Баскова, Кабалье упомянула о его участии в новой постановке оперы «Клеопатра» Пьетро Масканьи. Наиболее сложными партиями в этой опере являются партии сопрано и тенора. «Мы очень беспокоились, сможем ли мы найти идеальный голос для партии тенора», - улыбаясь сказала г-жа Кабалье. И вот «идеальный голос» в лице Николая Баскова найден, так что скоро в Риме состоится премьера «Клеопатры».
После этих слов Николай Басков расцвел и сообщил журналистам, что восхищается Монсеррат Кабалье как женщиной и певицей. Возможно, к этому он добавил бы еще что-нибудь, но тут в зал ворвались организаторы концерта и объявили, что пресс-конференция окончена.
Наталья Светлакова, InterMedia